京都のPIZZERIA AL CAMINO(ピッツェリア アル・カミーノ)でピッツァランチ~!!
京都や神戸にも気になるpizzeriaは以前雑誌でみてあったよ。
急きょ京都に行くことになったもで、ちっと目的地とは駅が違ったけど、窯焼きpizzaが食べれるとのことで途中下車して食べに行ったよ。
ランチだけど予約した~正解だった。
ランチはA,B,Cの3種類から選べる。ピッツァが食べたければB or Cだよ。「PIZZERIA」と店名につくからには私だったらピッツァを食べたいよ。
pizzaのランチ2つ注文してpizza好き友達とシェア~
Cコースではpizzaでハーフ&ハーフが注文できる。ただツナとかの具だったのでちょっと気がのらず二人でBのpizzaコースにしたよ。
マルゲリータ、マリナーラと本日のPizzaの3種から選べる、
もうちょいチョイス増やしてほしいなぁ
我々はマルゲリータと本日のpizzaにしたよ。
1600円で前菜+pizza+飲み物が来るよ。
トマトソースの濃淡がある印象。そしてちょっとソースが甘い系。酸味がなくて甘いのお好みの方むきかな
マルゲリータだけど、モッツァレラ意外に仕上がりにパルミジャーノふってある?
こっちの味がきいてるって友達意見、モッツァ~の味がわかりにくいとか・・そんなこと気にせず、焼き立てはいいなぁって、お腹すかせて食べたよ。
本日のPizza
サラミとソーセージとホウレンソウでした。オレガノもふってあったのかな?
ここのpizzerianの印象は私にはトマトソースだね、これはお好みが分かれそう。
酸味欲しい人はちょっと寂しいかも、けどピザソースに近いのすきなひとむきかな。
生地は、、、ちょっとナポリっぽくないなぁ。というのは今まで私がいろいろ大阪でpizza食べててナポリ~!!って思うのよりはナポリっぽくないってことで、これまた、個人のお好みがあると思う。
具ののってるところは薄目だよ、そういうのは私好き。
コルニチョーネがちょっと空気すくないんかなぁ、薄いのにしっかり小麦がつまった感じで、薄いのにおなかいっぱいになったよ。
オーリオ欲しくなって、お店の人にもってきてもらった。
前菜だよ
3種のハムやサラミ、プチカプレーゼ、アサリや、酢漬けなど前菜の一皿としてはかなり嬉しい内容だったよ。
ピッツァメインで、これもついて1600円ってけっこうお得な気分になれそう。
私はしっかり京都散歩したかったし、前日飲み過ぎでアルコールは欲さなかったけど、ゆったりした空間で前菜出されたら、ランチでワインを飲み始めたくなるかも~
飲みものでカプチーノを注文したら、こんなにかわいいカプチーノ出てきたよ!!
くまさんとうさぎさんだよ。かわいい!!
青いタイルの窯
可愛いよ~
ちょっと反射でみにくくてすまない
お昼に予約とっていった。そして店についたら、「本日は満席」の文字
予約とっておいてセーフだよ。
遅めのじかんなら入れるかもしないけど、人気あるようなのでスムーズに入りたければ要予約だね。
四条大宮駅からちょっと歩いたところにあるよ。
まわりは特に何か観光地があるわけでもなく静かな雰囲気。
店内は天井が高くて小奇麗でさわやかな雰囲気。流れてる音楽も落ち着く音だったし、お客さんはカップルが多かった。
ゆったりとした空間でのランチができたよ。いそがずゆっくりしたいときに訪れるのがいいよ。
ピッツェリア アル カミーノのHP
↓