京都のPIZZERIA AL CAMINO(ピッツェリア アル・カミーノ)でピッツァランチ~!!

 

京都や神戸にも気になるpizzeriaは以前雑誌でみてあったよ。

 

急きょ京都に行くことになったもで、ちっと目的地とは駅が違ったけど、窯焼きpizzaが食べれるとのことで途中下車して食べに行ったよ。

ランチだけど予約した~正解だった。

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ランチはA,B,Cの3種類から選べる。ピッツァが食べたければB or Cだよ。「PIZZERIA」と店名につくからには私だったらピッツァを食べたいよ。

pizzaのランチ2つ注文してpizza好き友達とシェア~

Cコースではpizzaでハーフ&ハーフが注文できる。ただツナとかの具だったのでちょっと気がのらず二人でBのpizzaコースにしたよ。

マルゲリータ、マリナーラと本日のPizzaの3種から選べる、

もうちょいチョイス増やしてほしいなぁ

我々はマルゲリータと本日のpizzaにしたよ。

1600円で前菜+pizza+飲み物が来るよ。

 

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熱々マルゲリータだよ。

 


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トマトソースの濃淡がある印象。そしてちょっとソースが甘い系。酸味がなくて甘いのお好みの方むきかな
マルゲリータだけど、モッツァレラ意外に仕上がりにパルミジャーノふってある?

こっちの味がきいてるって友達意見、モッツァ~の味がわかりにくいとか・・そんなこと気にせず、焼き立てはいいなぁって、お腹すかせて食べたよ。


 

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本日のPizza

サラミとソーセージとホウレンソウでした。オレガノもふってあったのかな?

私はこっちのほうがマルゲリータより好きだった。


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ここのpizzerianの印象は私にはトマトソースだね、これはお好みが分かれそう。

酸味欲しい人はちょっと寂しいかも、けどピザソースに近いのすきなひとむきかな。

生地は、、、ちょっとナポリっぽくないなぁ。というのは今まで私がいろいろ大阪でpizza食べててナポリ~!!って思うのよりはナポリっぽくないってことで、これまた、個人のお好みがあると思う。

具ののってるところは薄目だよ、そういうのは私好き。

コルニチョーネがちょっと空気すくないんかなぁ、薄いのにしっかり小麦がつまった感じで、薄いのにおなかいっぱいになったよ。

オーリオ欲しくなって、お店の人にもってきてもらった。

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前菜だよ

3種のハムやサラミ、プチカプレーゼ、アサリや、酢漬けなど前菜の一皿としてはかなり嬉しい内容だったよ。

ピッツァメインで、これもついて1600円ってけっこうお得な気分になれそう。

私はしっかり京都散歩したかったし、前日飲み過ぎでアルコールは欲さなかったけど、ゆったりした空間で前菜出されたら、ランチでワインを飲み始めたくなるかも~

 

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飲みものでカプチーノを注文したら、こんなにかわいいカプチーノ出てきたよ!!

くまさんとうさぎさんだよ。かわいい!!

 

 


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pizzaのサイズは大きいよ~

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青いタイルの窯

可愛いよ~

一生懸命お店の職人さんが焼かれてました。

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ランチメニュー

 

ちょっと反射でみにくくてすまない

 


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お昼に予約とっていった。そして店についたら、「本日は満席」の文字

予約とっておいてセーフだよ。

遅めのじかんなら入れるかもしないけど、人気あるようなのでスムーズに入りたければ要予約だね。

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四条大宮駅からちょっと歩いたところにあるよ。

まわりは特に何か観光地があるわけでもなく静かな雰囲気。

店内は天井が高くて小奇麗でさわやかな雰囲気。流れてる音楽も落ち着く音だったし、お客さんはカップルが多かった。

ゆったりとした空間でのランチができたよ。いそがずゆっくりしたいときに訪れるのがいいよ。

 

ピッツェリア アル カミーノのHP

 


http://www.watanabechef.com/