メキシコ料理 本場で食べたよん
料理ブログ好きな方もいるのでメキシコ料理にしとこっと!
詳細はブログやり始めた2008年10月頃に料理について細かく説明書いてた。
しかしなかなかブログになれてなくて、、、文字は真っ黒だったり写真も小さくてわかりにくいブログだった。
説明は少ないがどんな料理食べてたか載せる
これ誰もしってるね~
レストランとかいってもあんまなかった
屋台や立ち食いが多い
タコスの屋台であれとこれと、、って具を指定して入れてもらってたよ
値段、、、忘れたにゃぁ。。。あの頃の日記さがせばどこかにあるが。
そこでも食べた
鉄板で焼いた具をパンにはさんででてくる
みてのとおり、メキシコの人もでっかい人多いのでボリュームは多いよ
特に特徴ないけど右にあるそーすは豆のソース
次回も載せるが、豆ベースのソース多いねん
これは一度は食べてみたかったので食べたぜ
郷土料理が有名なプエブラという町で食べれた。1皿¥1000くらいでメキシコ物価から考えると高価なほである。
大きい唐辛子(辛くない)に、肉とアーモンド、バナナ、やほしぶどうなどの実をつめてあり、上から練乳か生クリームみたいな白いソースがかかっててザクロの実が散らしてある。
めちゃ甘い・・・3口目くらいで飽きた。。。旅友にも多すぎるから助けてくれって、無理いって食べてもらったが完食無理だった。旅友も甘党ちゃうし。
甘党の方なら完食いけるかもよん
プエブラの名物と思うが 忘れちまった。。。日記が見当たらず解説なくてすまん。
とにかくボリュームはす・ご・い・!
メキシコで毎日外食してたらメタボになりそ、BEERも飲むしね~