メキシコ料理 本場で食べたよん

 

料理ブログ好きな方もいるのでメキシコ料理にしとこっと!

 

 

詳細はブログやり始めた2008年10月頃に料理について細かく説明書いてた。

 

しかしなかなかブログになれてなくて、、、文字は真っ黒だったり写真も小さくてわかりにくいブログだった。

説明は少ないがどんな料理食べてたか載せる



メキシコとくればタコス!!

これ誰もしってるね~

レストランとかいってもあんまなかった

屋台や立ち食いが多い



タコスの屋台であれとこれと、、って具を指定して入れてもらってたよ

値段、、、忘れたにゃぁ。。。あの頃の日記さがせばどこかにあるが。



屋台でもないが市場とかいったら食堂ちっくなとこある

そこでも食べた

鉄板で焼いた具をパンにはさんででてくる

みてのとおり、メキシコの人もでっかい人多いのでボリュームは多いよ



あ、これ普通の肉だよ

特に特徴ないけど右にあるそーすは豆のソース

次回も載せるが、豆ベースのソース多いねん

 




チレス・エン・ノガタ

 

これは一度は食べてみたかったので食べたぜ

郷土料理が有名なプエブラという町で食べれた。1皿¥1000くらいでメキシコ物価から考えると高価なほである。
大きい唐辛子(辛くない)に、肉とアーモンド、バナナ、やほしぶどうなどの実をつめてあり、上から練乳か生クリームみたいな白いソースがかかっててザクロの実が散らしてある。

めちゃ甘い・・・3口目くらいで飽きた。。。旅友にも多すぎるから助けてくれって、無理いって食べてもらったが完食無理だった。旅友も甘党ちゃうし。

甘党の方なら完食いけるかもよん




う。。。。んこの料理なんやろ??

プエブラの名物と思うが 忘れちまった。。。日記が見当たらず解説なくてすまん。

とにかくボリュームはす・ご・い・!

メキシコで毎日外食してたらメタボになりそ、BEERも飲むしね~