フィリピンはサンミゲル~BEER!!
到着日のランチにはFISH&CHIPS
FISHの種類は不明だけど、冷凍ではなくて市場で買ってきた魚か、地元で漁師が捕獲したFISHをフライにしてくれてそう。
シキホールに泊まった時は冷凍フィッシュだったけどね
BEER飲みながらサクサク食べるのにいいよ
ポテトもここ数年は普通にポテトだ
何年か前にいったときはポテトがないからってスイートポテトになってたからなぁ
アポ島では食物自給自足は困難。多くは対岸のドゥマゲッティで仕入れてきている状態
朝8時と10:30のダイビングの2ダイビングからもどると、おなかはペコペコなのだ
14:00頃からの3ダイビング目もいくなら、はらごしらえしとかないとね。
そん時はパスタ注文したら出てくるのも早いし、ボリュームある
アポスタイルFISHも注文
青魚にガーリックやオニオンたっぷりで焼いてあるの
醤油ベースの味付けだよ
うちら、昼もBEER
PIZZA
リバティロッジは欧米向けの食事種類多めにしてある。欧米のお客さんがおおいからね
PIZZAも5種類くらいはあったよ
うちらFISHPIZZAとかMEAT LOVERってやつ注文すること多い
1枚のボリュームがすごいの、生地が重いからシェアーするのがいいよ
3本目ダイビングも行く場合は事前に予約して作って置いてもらうのがBETTER
メニューにも1時間くらいかかるようなことかいてあるからね。
うちらはPIZZA食べるときは前もって食べに来る時間伝えて焼いておいてもらうよ
カレーもたまにはいいよ
カレーといっても辛くはないの。
ココナッツはいってるからまろやかなカレーだよ
うちらはFISH CURRY!!
持参のおくらも一緒にポリポリたべるよ
気まぐれに旅ブログはとびとびで、つづく~