ウズベキスタンではナンが欠かせない~どこに行ってもナン!!

 

ウズベキスタンといえば、ナン!朝・昼・夕とナン食べてるんじゃない?

地域によってナンの形や大きさに特徴もあるよ

焼きたてのナンは美味かった〜

サマルカンドのナン~めちゃでかいよ

まず一人では食べきれない

現地の人々も遠くから来てお土産に買って帰る人々も多い。

我々旅人がお土産に持ち帰って冷凍にして、チーンして食べてもいいみたいだよ

ナンは窯焼きがほとんどだと思うよ~

うまいこと壁にぺったりくっついて落ちないようだよ

 

ブハラで撮ったナンの店

模様がついてるのわかる?

 

4ひとつづつもちろん手作り

毎日食べるもんだけど、丁寧に模様をつけてるエリアもあるよ

サマルカンドのはでかいけど、ブハラのは模様つきが多かった

焼かれたナンは直販売もしてたけどたいていは市場にいって売られているよ~

どこのナンが美味しいんだ?

地元の人の中ではいきつけのお店があるんだろうね

どこの都市にいってもナンだけは絶対売ってるよ

写真のはサマルカンドだね

全部でかいし模様はほとんどないし

こんなナンも見たよ~

ちょっとビックリ、感覚がちがうからだけど、美味しそうには見えない。。。(・_・;)普通のナンでいいよ~・・・

ブハラの路地で見つけたナンのお店

看板も地味だし、目印にナンが一つだけぶらさがっていたよ~ここで焼きたてのナンを買ったったよん 焼きたてはほんと美味しい~その場で食べておりましたとさ。