ディープ西成区の「味よし」でテールスープランチ!!
ディープ西成区で隠れ家的焼肉屋のテールスープランチをいただいた。
鶴見橋商店街の中にはいり、ちょっと小道にあったら小奇麗なつくりの「味よし」発見!!
テールスープランチを狙っていったので12時前の入店。
すでに地元客がいてて流行ってた。
テールスープランチ¥1000
今までも韓国料理に関してはあんまり経験値浅いけど、初めてテールスープをのんだ。
韓国料理ってわりと、スープ系多いよね。
ライス・キムチや韓国のりなどもついてるよ。
+50円でライス大盛りにできるようだけど、大食いの私でも十分なくらいご飯はいってるよ。
スプーンでテールをすくってみた。
真ん中は髄だろうけど、重い!!
上にはコショウタップリふってあってスパイシー好きな私にはばっちり!
何時間も煮込んであるんかな?
コラーゲンもたっぷりで、最後は髄にしゃぶりついて、犬の気持ち~
脂のとコラーゲン微妙なちがいで、色だけだと判断しにくいけど食べたらわかる。
脂のところは、肉の甘味があってこれまた口の中でとろけて美味いよ。
テールスープは予測よりあっさり目でスパイシーなコショウもきいてて、この脂とちょうどいい具合でテールのうまみもきいてて美味かった~
何杯でも飲めそうなスープ!おなかタプタプになるまで飲んで完食した。
タコ
韓国料理のこういう付け合せの名前がわからん。
キムチともやし。
このモヤシ、美味しかった。ちょっと脂っぽいけどニンニクがすこしきいてて、白飯がすすむ~
お昼のメニュー
いまだにちりとり鍋まだ食べたことないねん。
いつかはたべたいとお思いつつ、ノーマル焼き肉に走ってしまうわ。
ちりとり鍋って韓国料理なんかなぁ?
こぎれいな店構え
鶴見橋商店街、肉屋はほとんどホルモン屋ばっかりで、ハチの巣とかセンマイとかカスとか、アキレスなどなどホルモン料理屋で見覚えのある名前の部位ばっかり売ってた。
他に韓国関係の店も多かった。
西成のこのあたりって、韓国ゾーンだったとは知らなかったよ。
生野区と西成区どっちがディープやろうか?
私は西成のほうが近いしディープで身近に感じるけど、韓国料理などに関しては生野区にはおよばんかもしれないね。
西成区チャリでいける範囲やしもっと開拓したい。
味もおなかも満足のテールスープセットだった!!12時前から地元客でしかも常連ポイ人多い。女性が案外多かったね、12時半ころには8割埋まってたよ。
なかなか平日ランチは働いてると難しいが、次回チャンスがあったら、カルピスープも食べてみたい。
メニューに「新鮮一瞬あぶりのナマレバ」ってあった!!
ナマレバ禁止になったけど、一瞬あぶれば美味いあのナマレバがここでは食べれるのか??
味よし
〒557-0031
大阪府大阪市西成区鶴見橋1-17-12
お店のHP
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