台北へ チャイナエアラインのビジネスクラスの機内食
台湾へちょっと小籠包を食べにいってきた。
実は私台湾は初めてなのだ。
あんまり興味がなくて今まで行ったことないんだよ。
韓国、台湾、近くていつでもいけるし、食べること以外に特に見たいものもなくて、簡単にいけるのに全然いってないんだよね。
今回、レッスンない日を狙って、一日休みあったから行ってきた。
チャイナエアラインのビジネスクラスで行ってきた
行はは3時間ちょっとなのでビジネス、帰りは2時間程度のフライトなのでエコノミークラスにした。
まずはBEER、台湾BEERにしたよ
和食か、洋食化選べる。
和食のメニュー見たらメインは鰆だったので洋食にした
私はトンポーローをメインディッシュにした
エビのマリネ、イカのマリネ、イタリアンサラダなどの前菜
フルーツの盛り合わせ、
パンはオリーブのパンなど数種類からチョイス
私ガーリックバターにしたらバターたっぷりだった。
蟹爪のマリネと、セロリとリンゴのサラダ
美味しい~( ̄▽ ̄)
トンポーロー
台湾料理なのかな?全然知らんのよ~
豚肉で脂の部分は脂おとしてあるね。やわらかく煮込まれてる、八角などの香辛料の味もする
あとは白ネギフライ、パプリカ、青梗菜
もう一つの洋食メインはビーフストロガノフにした
ラタトゥイユとサフランライスが付け合わせ
こっちのほうが美味かったよ。
味見させてもらたん
デザートはダブルチョコレートケーキかハーゲンダッツのアイス選べた
ハーゲンダッツなんていつでも買えるので、チョコレートケーキにした。
おそるおそる食べたら、そんなに甘くなくてチョコが濃い!!
途中からワインも飲んでいたわたし、よっぱらいはチョコをあてに赤ワインのんでたよ
相棒は甘いの無理ってことで、おかきもらってたΣ(゚Д゚;エーッ!それってBEERの時に配られるおつまみやん!!
小籠包食べにいった台湾旅行、朝からラウンジで飲んで食べて、また機内でも飲んで食べてたよ~
夜までにはおなか空きますように~小籠包たべるんだもん!!
チャイナエアラインのHP
↓