東京(小伝馬町)「鰻のきくち」 | エーゲ海に憧れて…

エーゲ海に憧れて…

酒を愛し、食を愛し、旅を愛し、音楽を愛する40代会社員のつぶやき

とにかく今すぐにが食べたいっ!!って瞬間が訪れ、最近出社した時にロクなランチの時間すら取れない現状なので…

 

給料も出たことですし♪と昼から鰻を決め込んで、検索したら見つけたお店がこの鰻のきくちさん。

 

鰻のきくち

 

鰻なのに早いってのは不安。

 

鰻こそ時間を考えずひたすら香りを嗅ぎながら耐え、その先に出てきたお重に手を合わせて美味しく頂く食べ物じゃない?

 

でもまぁ、20分近くかかったしこんなもんでしょう。やたらとお店の人が元気に声かけてくれるのだが…ちょっと放っておいてほしいかもしれない。

 

うな玉丼にしてみました。海外養殖の鰻だそう。

 

鰻は脂が乗ってて美味しい!でもちょっとしつこくなったら山葵をつけて食べてくれと教えてくれた。焼き加減もいいね!パリッとふわっと、タレの塩梅もいい。

 

鰻も美味しいけど、このぷるぷるの出汁巻きも最高に美味しい!アツアツではふはふしながらお米を頬張る。もはやオムライスよ!これ。鰻オムライス。

 

鰻めちゃくちゃ食べたかったので幸せ~~~。

 

会社に戻ってこの後、仕事する気もならないけれど…。

 

東京(小伝馬町)「鰻のきくち」

 

営業時間:平日 11:00~14:00、17:00~21:00、土日祝 11:00~21:00

定休日:不明

食べたもの:うな玉丼 1,500円