カリンのジャムを作ったよ | ぼんちゃんの株と恋の日記
2018-10-10 19:26:00

カリンのジャムを作ったよ

テーマ:株取引

今日は日経平均少しだけ上がった割には

ぼんちゃんの空売りフクミソンはやや減りましたよ

前場はまだまだ下がっていたんだけどさ

後場になってほとんど持ち直したのだ❗

 

持ち直さんでいいムキーちうに

 

上矢印クリック証券のポジション

大損銘柄以外はみな利益になっとるのにえーんえーん

 

 

上矢印岩井コスモ証券のポジション

 

 

 

上矢印岩井コスモ証券のフクミソン

 

 ひとつだけタチの悪いのに引っ掛かったなえーん

なかなか下がらんわアセアセアセアセアセアセ

 
さてピンクハート
夕べから残った2つのカリンで
ジャムを作ろうと
昨日の夜から作業開始致しましたよ
 
カリンの蜂蜜漬けと違って
種も一緒に煮るので
種と果肉を仕分けしなくていいから楽チンです
 

 
だいたい1センチくらいの厚みに切る
最初にカリンの重さを測っておく
最後に砂糖を入れるときにカリンの重さの3分の1の砂糖を入れるため
きちんと重さを測っておくこと
 
 
ヒタヒタの水で弱火で煮る
 
 
水をつぎたしながら
 弱火で煮だして二時間半たったところ
少しでも赤い色が出てきたね
でもこの時点で12時半過ぎていたので
いったん火を止めて寝たzzzzzzzzz
 
 
さて
本日も朝から弱火でコトコト煮るよ
今日は店が忙しかったの弱火でかけていることを忘れていたよガーンガーンガーン
あちゃーえーんいかんいかん
焦げたらしまいじゃ〜〜〜( TДT)
 
走って台所まで行ったら・・・
 
焦げてなかった❗
いがっだあ〜〜〜爆笑爆笑
かなり赤い色が出ていたよ
ヨシヨシ!
あとから果肉と汁を分ける
 
 
裏ごし噐に乗せて汁をこす
果肉は勿体無いけど捨てる
 
果肉はなんかいい利用方法・・・
ありまっかねえ?
あったらおせ〜てねチュー
 
 
この時点でこの赤さ
ここに砂糖を入れる
カリンは2つで650グラムだったので
砂糖を少な目の200グラム(白砂糖が無かったので氷砂糖を入れた)
 
 
レモン汁一個分を入れる
弱火で辛抱強く煮ていったら
段々赤い色が鮮やかになってきた
とろみもついてきたよ🎵
冷えたら少し固くなるので
サラサラ状態でもいいのでビンに移す
ビンは煮沸消毒をしておくこと
 

 写真ではやや黒っぽく写ったが実際はとても鮮明な赤色だ
きれい〜〜〜(゜ロ゜;
 
それにしても不思議だガーン
最初に果肉を切ったとき赤い色なんてどこにも無かったのに
やっぱり赤い色の正体はだったんだね!多分?
 
味は最高に美味しかった❗
今まで食べたことがない味だったよ
強いて言えばヤマモモの味に似てるかな
 
よしプンプン決めたぞ
ぼんちゃんもカリンの木を植えるのじゃ〜〜炎炎炎
こんなに不思議で身体にいい実がなるのなら
植えにゃソンソン音符音符
明日ホームセンター行ってこ🎵
 
 
しかしおばはん毎日毎日イロイロ作るのう〜〜
店は大丈夫かえ?
 
 
店は今日は繁盛したさ札束札束たまにはね口笛
久しぶり疲れたわ🎵

 

 

チューリップラブラブ爆弾口笛ヘビ応援してにゃ~音譜札束おばけくんやしの木

 

ぼんちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス