お客様への差入れ弁当㊽2日仕込んだおでん10ℓ&炊込みご飯10人前!皆に褒められました!わーい♡ | 美樹ママのブログ♪その日暮らし!好きな事だけする!そんなブログです。

美樹ママのブログ♪その日暮らし!好きな事だけする!そんなブログです。

北海道 ニセコヒラフのとなり羊蹄山のふもと
倶知安在住です。美樹ママと呼ばれてます。

皆さま ごきげんよう~。   ニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まる2日かけて 丁寧に仕込んだ おでん。

10ℓの鍋 パンパンに 作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重くて 死にそうなりました。 滝汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お客様のちょっとした会があったので

差入れ しました。

って 取りに来てもらって ちょっとだけ

顔 出して来ました。 爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おでんだけじゃ 寂しいので

リクエストを 受け、、。 笑

 

 

 

 

 

 

 
 
 
1升 炊込みご飯 仕込みました。
これは 具を煮てる 画像。
 
 
 
 
 
 
具は
 
・ 鶏肉
・ ごぼう
・ にんじん
・ 干しシイタケ
・ ひじき
・ さつまあげ
・ タケノコ
・ お揚げさん
・ こんにゃく
 
 
かな?
 
 
 
 
 
 

 

 
 
うちは こうして 具を分けて 汁を冷まし
その汁で ご飯炊き込みます。
今日は 1升。 ポーン
 
 
 
 
 

 

 
 
ご飯が 立ちあがったら 具を混ぜて 出来上がり。 ウインク
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
上に ショウガ味噌と 紅ショウガ 刻みのり
乗せました。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おでんも マジで うまく出来た!

 




 




私の分は これだけ。 笑 ニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はんぺんは 最後の最後に 入れるよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

お持ち帰り用 使い捨て容器も

持って行ったので

残り 汁一滴まで ぜーんぶ

売り切れました。 口笛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お客様に 褒めまくられた。 うほほいッ!! チュー