妹んちで夕飯☆ | sarim 日記♪

sarim 日記♪

美味しかったものとお出かけ日記です♪

■枝豆

妹はまめで、1つ1つ枝豆の上下(左右?)の

ポコっとしたところを取ってから茹でます。

(すごい面倒な気が…)

その方が美味しくなるとか。。

 

■そぼろ

姪っ子用にご飯に乗せて食べるそぼろ。

お弁当にもよく使うそうです。

大人も大好きです。

 

 

■カレイの煮付け

煮魚は自分ではほとんど作らないので

とても美味しく頂きました☆

 

■肉じゃが

笠原シェフのレシピで作った肉じゃがです。

もう何度も作ってます ニコニコ

この日は最初にお肉をカリッと焼いてみました。

 

お料理を作ってると姪っ子がふら~っと見に来て

「一緒に作る?」と聞くと「うん!」と、

手を洗って野菜を切ったり味付けしたり

楽しそうに作ってます。

食べる時「これは私が作ったやつ!」となります ひらめき