■枝豆
妹はまめで、1つ1つ枝豆の上下(左右?)の
ポコっとしたところを取ってから茹でます。
(すごい面倒な気が…)
その方が美味しくなるとか。。
■そぼろ
姪っ子用にご飯に乗せて食べるそぼろ。
お弁当にもよく使うそうです。
大人も大好きです。
■カレイの煮付け
煮魚は自分ではほとんど作らないので
とても美味しく頂きました☆
■肉じゃが
笠原シェフのレシピで作った肉じゃがです。
もう何度も作ってます ![]()
この日は最初にお肉をカリッと焼いてみました。
お料理を作ってると姪っ子がふら~っと見に来て
「一緒に作る?」と聞くと「うん!」と、
手を洗って野菜を切ったり味付けしたり
楽しそうに作ってます。
食べる時「これは私が作ったやつ!」となります ![]()




