■じゃが芋とソーセージ
私の中でハマってるスパニッシュオムレツ。
オープンオムレツ、とも言うのかな?
具の入った卵焼き、でもいいです。笑
毎週1つ、具を変えて作ってました。
この日はじゃが芋ととソーセージ。
ケチャップをかけて食べます。
■しめじと玉ねぎ
別の日のスパニッシュオムレツは
しめじと玉ねぎです。
ケチャップでも味ぽんでもいけます。
私はあおさを振りかけたり、
コチュジャンをつけてみたり、色々な味で。
■豚ひき肉ともやし
お好み焼きに見えますね…
この週はひき肉ともやしにしてみました。
いつもケチャップだと「またか」となるので
この日は甘酸っぱいあんかけで。
このあんは色々使えそうです。
そしてやっぱりケチャップでも食べたくなりました。
どの具も塩胡椒少しで炒めてから卵と混ぜてます ![]()






