バレンシア風パエリアとフィンガーフードレッスンのご案内
●【満席】バレンシア風パエリアとフィンガーフードレッスンのご案内
2020年が始まったと思ったら1月ももうすでに下旬!
遅ればせながら(本当に!)明けましておめでとうございます。
昨年は多くの方々にレッスンにお越しいただきました。
ありがとうございます。
今年も私らしく続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
さて、新しいレッスンのご案内です。
↓ ↓ ↓
こちらのレッスンは全てのお日にちで満席となりました。
本当にありがとうございます!
◆メニュー
・バレンシア風パエリア
パエリアというと、魚介のイメージですが、このバレンシア風パエリアは鶏肉やインゲン豆を使った「山のパエリア」。
本場では、ウサギの肉や、カタツムリが入ったりします。
でも、日本ではウサギもカタツムリもスーパーには売られていないし。
なので、鶏肉とお豆をそれらしく使って、「バレンシア風」に作ります。
豆も、水煮の缶詰を使えば下ごしらえも楽チンです。
・フィンガーフード4種
セミドライトマト のカナッペ
ミニエンゼルのオードブル
リンゴと豚肉のポートワイン煮
ホワイトチョコのプリン
(材料調達の関係でメニューを変更する場合があります。ご了承ください)
◆レッスンの流れ
まずウェルカムドリンクを召し上がっていただきながら、講師がメニューなどに関するご説明をいたします。
講師によるフィンガーフード4種のデモンストレーションの後、皆さまにもフィンガーフードの最後の仕上げをお手伝いいただきます。
その後、パエリアのデモンストレーション。
オーブンにパエリアを入れたら、フィンガーフードのディスプレイをいたします。
そしてお写真タイムです。
お写真を撮り終えたら、乾杯!(13時半ごろになります)
フィンガーフードを召し上がっていただいているうちに、パエリアも出来上がります。
(写真はイメージです。今回のレッスンのメニューとは異なりますのでご了承ください)
試食時にはワインまたはスパークリングで乾杯!
食後のコーヒーまたは紅茶つき。
おもてなしに、そのまま生かしていただけるメニューです。
パーティー時の準備の手順や、盛りつけのコツなども、合わせてお伝えします。
◆日程
これまで私のレッスンにご参加くださった皆さまに先にご案内しており、すでにお席が少なくなっております。
すみません〜。
2日間レッスン日を増やしました。
初めての皆さまもお待ちしております〜。
↓ ↓ ↓
全てのお日にちで満席となりました。
本当にありがとうございます!
2020年
2月2日(日)満席
2月3日(月)満席
2月20日(木)満席
2月24日(月・祝)満席
2月25日(火)満席
3月29日(日)満席
4月9日(木)満席
4月10日(金)満席
4月14日(火)満席
4月15日(水)満席
4月23日(木)満席
4月24日(金)満席
増席しました!
4月28日(火)満席
4月29日(水)満席
各日定員6名様
11時開始 15時ごろ終了予定です。
◆場所
千葉県浦安市の自宅
(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)
お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。
◆持ち物
・エプロン
・手拭用タオル
・筆記用具
◆レッスン料
各回 お1人様 7,000円 レシピ、材料費込み
(初めてお申し込みの場合のみ、銀行振込をお願いしております)
>>>お申し込みはこちらから!!
お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。
その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。
それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。
携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。
◆キャンセルについて
キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。
(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。
レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
3日前の午前6時~レッスン料の50%
(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)
前日の午前6時〜レッスン料の100%
(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)
◆その他
・レッスンは女性限定とさせていただいております。
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
・駐車場がありません。
公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。
>>>お申し込みはこちらから!!
皆さまのお申し込みをお待ちしております。
【満席】フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座 2月講座のご案内
●【満席】フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座 2月講座のご案内
→こちらの講座は満席となりました。ありがとうございます。
日本フィンガーフード協会が発行する、フィンガーフード・コーディネーターの資格。
その資格が1日で取得していただける体験講座のご案内です。
◆受講資格
どなたでも受講できます。
(当サロンにおいては現在女性限定とさせていただいております)
◆こんな方におすすめです
・ホームパーティーを楽しみたい方
・おもてなし料理をワンランクアップさせたい方
・家庭の食卓に潤いを与えたい方
・将来サロンを開きたい気持ちはあるが何から始めていいかわからない方
・すでにサロン(お花やテーブルなど)をされていて、ランクアップさせたい方
※ フィンガーフード・コーディネーターの資格のみでは認定講師として活動することはできません。
※ 認定講師として活動するためには、本科初級、中級コースを修了する必要があります。
◆特典
・ディプロマを取得できます。
・フィンガーフード・プロフェッショナル本科(東京都目黒区)の初級コースに優先的にご入会いただけます。
※ 最近本科を希望される方が増えており、全ての方のご希望に沿えない状況となっております。
受付が先着順となる場合がありますが悪しからずご了承ください。
※ また、2020年春開校予定の11期本科スケジュールによっては、優先受講いただけるのは12期以降となる場合があります。
フィンガーフード・プロフェッショナル本科詳細はこちらをご覧ください。
◆日時
2020年
2月16日(土)満席
2月17日(月)満席
両日とも11時〜(15時30分ごろ終了予定)
◆内容
講師が6種類のフィンガーフードの作り方をデモンストレーションにてご紹介。
皆さまにはデモンストレーションの合間にフィンガーフードの組み立てを実習していただきます。
写真は、当サロンで開催した第1回目の講座の様子。
受講生の皆さまの掲載許可をいただいております。
ご試食の後、本科講座に関する説明をいたします。
説明をお聞きいただいた後に、ディプロマの授与という流れです。
◆料金
18,000円
(ディプロマ代、レシピ、材料費、消費税込み)
2020年講座より受講料が改定されましたのでお間違えのないようにお願いいたします。
事前に銀行振込をお願いいたします(振込口座はお申し込み後にご案内いたします)
お振込の確認をもってお申し込み完了となります。
◆場所
千葉県浦安市の講師自宅
(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)
お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。
◆持ち物
エプロン
手拭き用タオル
筆記用具
◆お申し込みについて
↑ ↑
満席となりました。ありがとうございます。
キャンセルが出た場合は、都度募集をさせていただきます。
お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。
その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。
それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。
携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。
◆キャンセルについて
キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。
(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。
レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
3日前の午前6時~レッスン料の50%
(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)
前日の午前6時〜レッスン料の100%
(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)
◆その他
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
・駐車場がありません。
公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。
↑ ↑
満席となりました。ありがとうございます。
キャンセルが出た場合は都度募集をさせていただきます。
フィンガーフードの世界をぜひご体験ください!
【募集】11月10日(日)イカ墨フィデウアとピンチョスレッスンにキャンセルが出ました!
●【募集】イカ墨フィデウアとピンチョスレッスンにキャンセルが出ました!
¡Hola! オラ! 典子です。
11月10日(日)レッスンにキャンセルが出ました。
↑ ↑
お席埋まりました!
ありがとうございます!
今回の「イカ墨フィデウアとフィンガーフード」のレッスンも終盤。
多くの皆さまにご参加いただき、本当に嬉しい限りです。
ありがとうございます。
フィデウアを初めて食べました!という方も多く、イカ墨の真っ黒なビジュアルも相まって、とってもインパクトのあるメニュー。
すでにお家で何度も作ってくださった方も。
そんなご報告を聞かせていただくのが1番の幸せです。
残りの日程も、楽しんでいただけるよう心を尽くします〜。
11月10日(日)レッスンにキャンセルが出ました。
お日にちも近く、ご予定がおありになる方も多くいらっしゃるかと思いますが、もしご都合つけばぜひご参加ください。
◆メニュー
◇イカ墨フィデウア
フィデウアというのは、お米ではなくて、パスタを使ったパエリアのこと。
パンチのあるビジュアルと、イカ墨のコクがたまらない一品です。
お米のパエリアより短時間でできて、意外に簡単。
ホームパーティーではきっと話題沸騰!
楽しい食事になること間違いなしです。
◇4種のフィンガーフード
・マッシュルームのムース
・サーモンのタルタル
・チキンと紫玉ねぎのエスカベッチェ
・マセドニア
・マッシュルームのムース。
4月に成城学園のローズルームさまで行った講座でご紹介したものです。
マッシュルームの深い旨みが楽しめます。
・サーモンのタルタル。
材料を切って混ぜるだけの、とても簡単なオードブル。
↑写真ではチコリのボートに乗せていますが、デザインが変わる場合があります。
・チキンと紫玉ねぎのエスカベッチェ。
紫玉ねぎが、ビネガーでマリネすることで可愛いピンクに。
・マセドニア
数種の果物を合わせてリキュールで風味をつけます。
写真は一例です。
その時々で手に入りやすい果物を使って作りますので、その都度スタイルが変わることをご了承くださいませ。
以上、4種のフィンガーフードをご紹介します。
(材料調達の関係でメニューを変更する場合があります。ご理解ください)
試食時には、作ったフィンガーフードをディスプレイ。
写真も思う存分お取りいただいて構いません。
ワインまたはスパークリングで乾杯!
食後のコーヒーまたは紅茶つき。
おもてなしに、そのまま生かしていただけるメニューです。
パーティー時の準備の手順や、盛りつけのコツなども、合わせてお伝えします。
◆日時
2019年
7月5日(金)キャンセル待ち→終了
7月6日(土)キャンセル待ち→終了
7月10日(水)キャンセル待ち→終了
8月6日(火)キャンセル待ち→終了
9月1日(日)キャンセル待ち→終了
9月2日(月)キャンセル待ち→終了
9月5日(木)キャンセル待ち→終了
9月6日(金)キャンセル待ち→終了
9月27日(金)キャンセル待ち→終了
9月28日(土)キャンセル待ち→終了
10月4日(金)キャンセル待ち→終了
追加募集
10月5日(土)キャンセル待ち→終了
10月8日(火)キャンセル待ち→終了
10月9日(水)キャンセル待ち→終了
11月10日(日)残席1→キャンセルが出ました!
11月11日(月)キャンセル待ち
11時開始、15時ごろ終了予定です。
◆場所
千葉県浦安市の自宅
(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)
お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。
◆持ち物
・エプロン
・手拭用タオル
・筆記用具
◆レッスン料
各回 お1人様 6.000円 レシピ、材料費込み
(初めてお申し込みの場合のみ、銀行振込をお願いしております)
お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。
その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。
それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。
携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。
◆キャンセルについて
キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。
(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。
レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
3日前の午前6時~レッスン料の50%
(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)
前日の午前6時〜レッスン料の100%
(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)
◆その他
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル 11歳 ♀ 2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
・駐車場がありません。
公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。
皆さまにお目にかかれるのを楽しみにしております。
¡Hasta luego! アスタ ルエゴ! またね!