【満席】フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座
●【満席】フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座
日本フィンガーフード協会が発行する、フィンガーフード・コーディネーターの資格を1日で取得していただける体験講座のご案内です。
◆受講資格
どなたでも受講できます。
(当サロンにおいては現在女性限定とさせていただいております)
◆こんな方におすすめです
・ホームパーティーを楽しみたい方
・おもてなし料理をワンランクアップさせたい方
・家庭の食卓に潤いを与えたい方
・将来サロンを開きたい気持ちはあるが何から始めていいかわからない方
・すでにサロン(お花やテーブルなど)をされていて、ランクアップさせたい方
※ フィンガーフード・コーディネーターの資格のみでは認定講師として活動することはできません。
※ 認定講師として活動するためには、フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級、中級コースを修了する必要があります。
◆特典
・ディプロマを取得できます。
・フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級コース(2020年9月開講予定の第12期以降)受講をご希望の方には、一般募集より先にご案内いたします。
(お席には限りがあります。希望者多数の場合はお申し込み受付は先着順となります)
なお、今後本科初級は目黒本校では行いません。
第12期より、初級コースは
・La vérité(ラ ヴェリテ)Kamakura 林眞也子
・Amor a la Cocina 武田典子が担当いたします。
中級からは、目黒本校にて丸山佳枝代表理事の講座を受講いただけます。
フィンガーフード・プロフェッショナル本科概要はこちらをご覧ください。
◆日時
2020年
4月19日(日)満席
4月20日(月)満席
定員各6名さま
両日とも11時〜(15時30分ごろ終了予定)
◆内容
講師が6種類のフィンガーフードの作り方をデモンストレーションにてご紹介。
皆さまにはデモンストレーションの合間にフィンガーフードの組み立てを実習していただきます。
写真は、当サロンで開催した第1回目の講座の様子。
受講生の皆さまの掲載許可をいただいております。
ご試食の後、本科講座に関する説明をいたします。
説明をお聞きいただいた後に、ディプロマの授与という流れです。
◆料金
18,000円
(ディプロマ代、レシピ、材料費、消費税込み)
事前に銀行振込をお願いいたします(振込口座はお申し込み後にご案内いたします)
お振込の確認をもってお申し込み完了となります。
◆場所
千葉県浦安市の講師自宅
(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)
お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。
◆持ち物
エプロン
手拭き用タオル
筆記用具
◆お申し込みについて
お申し込みの受付開始は2020年2月28日(金)21時〜となります。
21時になりましたらお申し込みフォームが開きますので、必要事項をご入力の上、送信してください。
受付は先着順です。
お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。
その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。
それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。
携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。
◆キャンセルについて
キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。
(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。
レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
3日前の午前6時~レッスン料の50%
(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)
前日の午前6時〜レッスン料の100%
(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)
◆その他
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
・駐車場がありません。
公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。
フィンガーフードの世界をぜひご体験ください!
【キャンセルが出ました】2月25日(火)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン
●【キャンセルが出ました】2月25日(火)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン
2月25日(火)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスンに1名さまのキャンセルが出ました。
↓
お席埋まりました!
ありがとうございます!
お日にちも迫っておりますが、ご都合つく方のお申し込みをお待ちしております。
◆メニュー
・バレンシア風パエリア
パエリアというと、魚介のイメージですが、このバレンシア風パエリアは鶏肉やインゲン豆を使った「山のパエリア」。
本場では、ウサギの肉や、カタツムリが入ったりします。
でも、日本ではウサギもカタツムリもスーパーには売られていないし。
なので、鶏肉とお豆をそれらしく使って、「バレンシア風」に作ります。
豆も、水煮の缶詰を使えば下ごしらえも楽チンです。
・フィンガーフード4種
セミドライトマト のカナッペ
ミニエンゼルのオードブル
リンゴと豚肉のポートワイン煮
ホワイトチョコのプリン
(材料調達の関係でメニューを変更する場合があります。ご了承ください)
◆レッスンの流れ
まずウェルカムドリンクを召し上がっていただきながら、講師がメニューなどに関するご説明をいたします。
講師によるフィンガーフード4種のデモンストレーションの後、皆さまにもフィンガーフードの最後の仕上げをお手伝いいただきます。
その後、パエリアのデモンストレーション。
オーブンにパエリアを入れたら、フィンガーフードのディスプレイをいたします。
そしてお写真タイムです。
お写真を撮り終えたら、乾杯!(13時半ごろになります)
フィンガーフードを召し上がっていただいているうちに、パエリアも出来上がります。
試食時にはワインまたはスパークリングで乾杯!
食後のコーヒーまたは紅茶つき。
おもてなしに、そのまま生かしていただけるメニューです。
パーティー時の準備の手順や、盛りつけのコツなども、合わせてお伝えします。
◆日程
2020年
2月2日(日)満席
2月3日(月)満席
2月20日(木)満席
2月24日(月・祝)満席
2月25日(火)満席
3月29日(日)満席
4月9日(木)満席
4月10日(金)満席
4月14日(火)満席
4月15日(水)満席
4月23日(木)満席
4月24日(金)満席
4月28日(火)満席
4月29日(水)満席
各日定員6名様
11時開始 15時ごろ終了予定です。
◆場所
千葉県浦安市の自宅
(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)
お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。
◆持ち物
・エプロン
・手拭用タオル
・筆記用具
◆レッスン料
各回 お1人様 7,000円 レシピ、材料費込み
(初めてお申し込みの場合のみ、銀行振込をお願いしております)
お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。
その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。
それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。
携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。
◆キャンセルについて
キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。
(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。
レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
3日前の午前6時~レッスン料の50%
(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)
前日の午前6時〜レッスン料の100%
(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)
◆その他
・レッスンは女性限定とさせていただいております。
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
・駐車場がありません。
公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。
キャンセルが出ました!4月29日(水)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン
●キャンセルが出ました!4月29日(水)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン
2月3日(月)レッスンに1名さまのキャンセルが出ましたのでご案内いたします。
↓
こちらのレッスンはお席が埋まりました。
ありがとうございます!
そして、新たに4月29日(水)レッスンにキャンセルが出ました。
↓
お席埋まりました!
本当にありがとうございます!
ゴールデンウィークのご予定まだお決まりでない方、ぜひご一緒にひとときパエリアとフィンガーフードを楽しみませんか?
◆メニュー
・バレンシア風パエリア
パエリアというと、魚介のイメージですが、このバレンシア風パエリアは鶏肉やインゲン豆を使った「山のパエリア」。
本場では、ウサギの肉や、カタツムリが入ったりします。
でも、日本ではウサギもカタツムリもスーパーには売られていないし。
なので、鶏肉とお豆をそれらしく使って、「バレンシア風」に作ります。
豆も、水煮の缶詰を使えば下ごしらえも楽チンです。
・フィンガーフード4種
セミドライトマト のカナッペ
ミニエンゼルのオードブル
リンゴと豚肉のポートワイン煮
ホワイトチョコのプリン
(材料調達の関係でメニューを変更する場合があります。ご了承ください)
◆レッスンの流れ
まずウェルカムドリンクを召し上がっていただきながら、講師がメニューなどに関するご説明をいたします。
講師によるフィンガーフード4種のデモンストレーションの後、皆さまにもフィンガーフードの最後の仕上げをお手伝いいただきます。
その後、パエリアのデモンストレーション。
オーブンにパエリアを入れたら、フィンガーフードのディスプレイをいたします。
そしてお写真タイムです。
お写真を撮り終えたら、乾杯!(13時半ごろになります)
フィンガーフードを召し上がっていただいているうちに、パエリアも出来上がります。
(写真はイメージです。今回のレッスンのメニューとは異なりますのでご了承ください)
試食時にはワインまたはスパークリングで乾杯!
食後のコーヒーまたは紅茶つき。
おもてなしに、そのまま生かしていただけるメニューです。
パーティー時の準備の手順や、盛りつけのコツなども、合わせてお伝えします。
◆日程
4月29日(水)レッスンにキャンセルが出ました!
2020年
2月2日(日)満席
2月3日(月)満席
2月20日(木)満席
2月24日(月・祝)満席
2月25日(火)満席
3月29日(日)満席
4月9日(木)満席
4月10日(金)満席
4月14日(火)満席
4月15日(水)満席
4月23日(木)満席
4月24日(金)満席
4月28日(火)満席
4月29日(水)満席
各日定員6名様
11時開始 15時ごろ終了予定です。
◆場所
千葉県浦安市の自宅
(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)
お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。
◆持ち物
・エプロン
・手拭用タオル
・筆記用具
◆レッスン料
各回 お1人様 7,000円 レシピ、材料費込み
(初めてお申し込みの場合のみ、銀行振込をお願いしております)
お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。
その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。
それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。
携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。
◆キャンセルについて
キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。
(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。
レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
3日前の午前6時~レッスン料の50%
(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)
前日の午前6時〜レッスン料の100%
(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)
◆その他
・レッスンは女性限定とさせていただいております。
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
・駐車場がありません。
公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。