オンライン・クリスマスレッスンお申し込み受付中!
●オンライン・クリスマスレッスンお申し込み受付中!
このレッスンは終了しました!
こんにちは。典子です。
先日ご案内したクリスマス・オンラインレッスンのお申し込みを受け付けています。
※早々のお申し込みありがとうございます!
たくさんの方々にお申し込みいただき、本当に感謝いたしております。
今年はなかなかクリスマスパーティーも開けないと思いますし。
おうちで楽しんでいただけたら嬉しいです。
(写真はイメージです)
◆メニュー
・ウェルカムアルコールドリンク
・前菜フィンガーフード
「ブルーチーズのムース」
「クリスマス・エスカリバーダ」
「魚介のカナッペ パプリカソース」
の3種のフィンガーフードをご紹介します。
・メイン
「スペアリブのオレンジマーマレード煮」
今回は、パエリアではありません〜。
・デザートフィンガーフード
「プチ・スイート・レーズン&バター」
◆レッスンについて
・Zoomを使ったレッスンとなります。
・ご視聴いただくには、パソコン、タブレット、スマートフォンのいずれかが必要となります。
・全ての工程をデモンストレーションにてご覧いただきます。当日作業いただく必要はありません。
あらかじめレシピをPDFファイルにてお送りいたしますので、印刷してメモを取りながらご覧くださいね。
・当日ご都合が悪くレッスン時間にご覧になれない方も、後から録画をご覧いただけます。
・録画は2021年2月末までの期間限定公開となりますのでご了承ください。
◆お申し込みからレッスンまでの流れ
お申し込みフォームを送信いただきますと、まず自動返信メールが届きます。
3日以内に、決済に関するメールをお送りしますので、いずれかの方法でお支払いをお願いいたします。
決済が完了しましたら、レシピのリンクをお送りいたしますので、ご自身で印刷をしてレッスンまでにお手元にご準備ください。
ZoomのIDとパスワードは、レッスンまでに、メールにてお送りします。
(もしレッスン日前日までにメールが届かない場合には、お手数ですがご連絡いただきたくお願いいたします。)
◆日時
2020年
12月11日(金)13時〜14時30分(満席)
12月13日(日)15時〜16時30分
12月14日(月)10時30分〜12時
12月18日(金)10時30分〜12時
このレッスンは終了しました
(日本時間)
若干延長する可能性があります。
ご都合に合わせて途中退出いただいても構いません。
◆受講料
お一人さま 3,000円+消費税 計3,300円
◆お支払い方法
・銀行振込
三菱UFJ銀行
三井住友銀行
・Paypal
◆オンラインレッスンに関するご注意
・お支払い完了後のキャンセル・返金には対応致しかねます。
・通信状況により、映像が乱れたり一時的に途切れたりすることが考えられます。
あらかじめご理解ご了承ください。
・Zoomの設定は事前にご自身にてお願いいたします。
・講師側の通信環境により、当日のレッスンに遅延が生じた場合には、時間を延長して行います。
当日配信不可となった場合は別日を設定させていただきます。
・受講者さまの通信環境により何らかのトラブルが発生し、ご視聴が難しい場合は、申し訳ありませんが講師側からの対応ができません。
終了後に録画リンクをお送りしますので、そちらをご覧ください。
オンラインでお目にかかれるのを楽しみにしております!
オンライン・クリスマスレッスンをします!
●オンライン・クリスマスレッスンをします!
こんにちは。典子です。
新型コロナウィルス感染拡大のため、今年の2月末からレッスンをお休みして、はや9ヶ月。
その間、オンラインで日本フィンガーフード協会の認定講座のお仕事などをしながら、対面レッスン再開のタイミングをうかがっていましたが、なかなか難しい…💦
そろそろ…と思うとまた感染者数が増えて、まだ時期じゃない…と思い知らされることの繰り返し。
私自身は、他の先生の対面レッスンやイベントにボチボチ参加させていただくこともあり、その度に癒されたりエネルギーをいただけたり、と楽しい時間を過ごさせていただいています。
そう考えると、自分がレッスン再開することで、どなたかの活力になれたりするという意義もあるのかなあと思ったり。
ただ、やはりレッスンにお越しいただくというのは、参加してくださる方とその周りの方々に、少なからずリスクを負わせることになります。
それがどうしてもまだ踏ん切れなくて。
…と前置きがぐずぐずと長くなりましたが。
そんなわけで、
オンラインでクリスマスレッスンをします!
Zoom、ずっと苦手で敬遠してきたもので、私にとってはずいぶんなチャレンジです。
インターネット環境も不安です💦
でも、私にできることで、少しでも誰かが楽しんでくださるなら、挑戦してみたいと思うのです
今年はなかなかクリスマスパーティーも開けないと思いますし。
おうちで楽しんでいただけたら嬉しいです。
(写真はイメージです)
◆メニュー
・前菜フィンガーフード
「ブルーチーズのムース」
「クリスマス・エスカリバーダ」
「小エビのカナッペ パプリカソース」
・メイン
「スペアリブのオレンジマーマレード煮」
今回はパエリアではありません。
・デザートフィンガーフード
「プチ・スイート・レーズンバター」
※ メニューは予告なく変更する場合があります。
◆レッスンについて
・Zoomを使ったレッスンとなります。
・ご視聴いただくには、パソコン、タブレット、スマートフォンのいずれかが必要となります。
・全ての工程をデモンストレーションにてご覧いただきます。当日作業いただく必要はありません。
あらかじめレシピをPDFファイルにてお送りいたしますので、印刷してメモを取りながらご覧くださいね。
(もちろんご一緒に作業していただいても構いません。
フォローは時間内にはできませんが、後からご質問等あればお答えいたします)
・当日ご都合が悪くレッスン時間にご覧になれない方も、後から録画をご覧いただけます。
・録画は2021年2月末までの期間限定公開となりますのでご了承ください。
◆お申し込みからレッスンまでの流れ
お申し込みフォームを送信いただきますと、まず自動返信メールが届きます。
3日以内に、予約受付メールをお送りしますので、記載のいずれかの方法で期日までにお支払いをお願いいたします。
決済が完了した方には、追ってレシピのリンクをお送りいたしますので、ご自身で印刷をしてレッスンまでにお手元にご準備ください。
ZoomのIDとパスワードは、レッスンの約1週間前までに、メールにてお送りします。
(もしレッスン日まで1週間を切ってもメールが届かない場合には、お手数ですがご連絡いただきたくお願いいたします。)
◆日時
2020年
12月11日(金)13時〜14時30分(満席)
12月13日(日)15時〜16時30分(満席)
12月14日(月)10時30分〜12時(満席)
12月18日(金)10時30分〜12時
(日本時間)
若干延長する可能性があります。
ご都合に合わせて途中退出いただいても構いません。
◆受講料
お一人さま 3,000円+消費税 計3,300円
◆お支払い方法
・銀行振込
三菱UFJ銀行
三井住友銀行
・Paypal
ご予約が確定した皆さまに、詳細をご案内します。
お申し込みは、
11月23日(月)9時
更新のブログ内リンクよりお願いいたします。
◆オンラインレッスンに関するご注意
・お支払い完了後のキャンセル・返金には対応致しかねます。
・通信状況により、映像が乱れたり一時的に途切れたりすることが考えられます。
あらかじめご理解ご了承ください。
・Zoomの設定は事前にご自身にてお願いいたします。
・講師側の通信環境により、当日のレッスンに遅延が生じた場合には、時間を延長して行います。
当日配信不可となった場合は別日を設定させていただきます。
・受講者さまの通信環境により何らかのトラブルが発生し、ご視聴が難しい場合は、申し訳ありませんが講師側からの対応ができません。
終了後に録画リンクをお送りしますので、そちらをご覧ください。
初めてのZoomレッスン主催に、もう心はバタバタです。
ご案内にもいろいろ抜けたり落ちたりしている部分があるかと思います。
お気づきの点など、なるべく優しくご指摘いただけたら、本当に助かります。☺️
では、準備がんばりますね〜!
どうぞよろしくお願いします。
【募集中】フィンガーフード・コーディネーター資格取得1日体験講座オンラインクラス
●【募集中】フィンガーフード・コーディネーター資格取得1日体験講座オンラインクラス
こんにちは。
パエリアとピンチョスの料理教室 武田典子です。
まだまだ先が見えず、依然緊張を強いられる毎日が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
Amor a la Cocinaでも、この春の自宅レッスンを全て延期させていただきましたが、その後も、再開する目処が立ちません。
ただひたすら不要不急の外出を避ける日々です。
(2019年に開講した体験講座で撮影した写真です)
本当なら4月19日、20日には「フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座」も予定しておりました。
予約をして楽しみにしていてくださった皆さまには本当に申し訳なく思います。
全てが止まってしまっている中、時間だけが変わらず流れていく…。
焦ってモヤモヤされている方もいらっしゃると思います。
そんな皆さまにお知らせがあります。
.
フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座のオンラインクラスができました。
思いがけず家で過ごす時間がたっぷりあるこの機会に、フィンガーフードの世界を体験してみませんか?
(2019年開催された実際の講座で撮った写真です)
お好きな時間に、お家で受講していただけるこのクラス。
こんな状況でも少しでも何かを始めたいと思われる方に向けて、というのはもちろんですが…。
たとえば
・遠方にお住まいの方
・小さなお子様がいらっしゃる方
・お仕事などで昼間のご参加が難しい方
など、これまでリアルレッスンの受講を迷っておられた方々にも試していただきやすいと思います。
(2019年開校の実際の体験講座で撮影したものです)
4月18日の募集開始直後からすでに多くのお申し込みをいただいています。
レッスン動画の配信は5月第2週頃からになりますが、私も講師として、普段よりちょっと緊張して登場しておりますので、よかったらご覧くださいね。
以下、募集詳細です。
日本フィンガーフード協会 丸山佳枝代表理事によるメッセージとともに、ぜひご一読くださいませ。
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【1DAY体験講座オンラインクラス】
〜フィンガーフードコーディネーター資格〜
外出自粛が求められている今。
何かを始めたい方に向けて、日本フィンガーフード協会発行「フィンガーフード・コーディネーター」の資格をオンラインで取得していただける体験講座のご案内です。
オンラインなので海外からも受講できます。
JFFAではオンラインで様々なサービスを始めています。
こんな状況だからこそ、じっとしているのではなく前に進みたい。
無料での活動ではなく有料にこだわります。
収益はCOVID-19終息に少しでも貢献出来るよう寄付にまわします。
草の根ですが、今自分達にできる精一杯の活動です。
打ち合わせは全てビデオ会議やチャットでおこない、撮影も各自自宅でお願いし、外出することなく進めました。
協力してくれた認定講師、事務局、編集の皆様には心より感謝いたします。
一日も早く元の生活に戻れますように。。
【受講資格】
〜どなたでも受講できます〜
将来サロンを開きたいので何かを学び始めたい
ディプロマをもらって生活の励みにしたい
既に本科の中級・上級資格を取得済みだが体験講座を受けたい
海外から資格を取得したい
おもてなし料理をワンランクアップさせたい
普段の食卓にも華やかさをプラスしたい
【内容】
ディプロマ校を主宰する2名の講師が、6種類のフィンガーフードの作り方を映像でわかりやすく解説します。
<メニュー>
・ヴィシソワーズ・フィンガーフード仕立て
・カレー風味のタブレ
・豚フィレ肉のパンチェッタ巻
・ソーセージパイ
・エビの三角揚げ
・フルーツのゼリー
(2019年開講した実際の講座で撮影した写真です)
【受講料】
9800円+tax(ディプロマ・レシピ代込)
PayPalにてクレジットカード等でのお支払いをお願い致します。
【お申し込み期間】
2020年4月18日〜6月18日
【受講の流れ】
1) 申し込みフォームから申し込み
(申し込み受付4月18日〜6月18日)
https://forms.gle/zGLjAmLw6f7CZ99Y9
2) PayPalよりお支払い(9,800+tax)
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr…
3) FBグループへの参加
グループ内で動画の配信を行ないます。
(配信開始2020年5月第2週頃〜)
お申し込み・お支払いが済んだ方に事務局よりFacebookグループへの招待メールをお送りいたします。
※FBアカウントをお持ちでない方はご用意ください。
※匿名で登録をご希望の方はニックネーム等でアカウントを作成しご参加ください。
4) 課題の提出
動画を視聴した後、6月30日までにレシピの中から2種類のフィンガーフードを作り、写真を事務局までメールに添付してお送りください。
ff.trial.lesson@gmail.com
5) 課題を提出した方には順次ディプロマをお送りしますので楽しみにお待ちください。
※課題提出後、ディプロマが届くまでには1〜2週間かかります。海外の場合はもう少し時間がかかる場合もございますのでご了承ください。
【特典その他】
・フィンガーフード・コーディネーターのディプロマを取得していただけます
・フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級の受講をご希望の方には、一般募集より先にご案内します。(お席には限りがあり、希望者多数の場合はお申し込み先着順となります)
・フィンガーフード・コーディネーターの資格のみでは認定講師としての活動はできません。認定講師として活動するためには、フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級・中級コースを修了する必要があります。
【担当講師】
林 真也子 La vérité Kamakura (ラベリテ鎌倉)
http://laverite-kamakura.com/
・ヴィシソワーズ・フィンガーフード仕立て
・カレー風味のタブレ
・豚フィレ肉のパンチェッタ巻
武田 典子 Amor a la Cocina ( アモールアラコシーナ)
https://ameblo.jp/sarasate17-3
・ ソーセージパイ
・エビの三角揚げ
・フルーツのゼリー
この機会に、多くの皆さまにフィンガーフードへのご興味をお持ちいただけると嬉しいです。
1日も早く事態が収束して、また自宅レッスン再開できますように。
また皆さまと元気でお目にかかれますように。