今日はお友達と、銀座にランチへ
ミシュラン二つ星のエスキスです😊




あいにくの雨でしたが、お席はほぼ埋まっていました。外国人の方もチラホラいらっしゃいました。












お茄子の上に綺麗に並べられたゴーヤの苦味とカラスミがアクセントになり、美味しい😊






蛤です。ピンクのお花はルバーブのお花です。

ソースと合わせてこちらも美味しい😊






雲丹です。ソースがとても美味しい😋






鱧です。鱧に山椒、日本料理のテイストも加えた一品。






金目鯛の皮目が綺麗な色にそしてパリパリ😊

そして身は、ふわふわの火入りで最高です。桜エビも香ばしく美味しかったです😊






仔羊。こんなに柔らかくて、臭みも全くないなんて❣️毎日でも食べたい😋






チェリーとアイス😊






真ん中の緑はなんとパセリのアイス

カカオニブがアクセントになっていて、上のハーブもよく合います。全部を一緒に食べるともっと美味しい😊



この後のcafé と一口dessert はお写真撮り忘れました😅







エスキスの今日のお料理は、全て美味しかったです。

特筆すべきは、ソースの美味しさ😊そして美しい。

また伺いたいフレンチの一つです❣️