今日はお友達と、銀座にランチへ
ミシュラン二つ星のエスキスです😊
あいにくの雨でしたが、お席はほぼ埋まっていました。外国人の方もチラホラいらっしゃいました。
お茄子の上に綺麗に並べられたゴーヤの苦味とカラスミがアクセントになり、美味しい😊
蛤です。ピンクのお花はルバーブのお花です。
ソースと合わせてこちらも美味しい😊
雲丹です。ソースがとても美味しい😋
鱧です。鱧に山椒、日本料理のテイストも加えた一品。
金目鯛の皮目が綺麗な色にそしてパリパリ😊
そして身は、ふわふわの火入りで最高です。桜エビも香ばしく美味しかったです😊
仔羊。こんなに柔らかくて、臭みも全くないなんて❣️毎日でも食べたい😋
チェリーとアイス😊
真ん中の緑はなんとパセリのアイス
カカオニブがアクセントになっていて、上のハーブもよく合います。全部を一緒に食べるともっと美味しい😊
この後のcafé と一口dessert はお写真撮り忘れました😅
エスキスの今日のお料理は、全て美味しかったです。
特筆すべきは、ソースの美味しさ😊そして美しい。
また伺いたいフレンチの一つです❣️