洋食厨房
【洋食厨房】
新規発掘したキッカケは北海道ウォーカーでコース料理半額のページがあったことから。
行ってみたお店です。
名前からして気取らない洋食やさんな店構え。
札幌は各区に目立たないけれど地元に愛される洋食屋さんがいくつかあります。
路地にあるので、ちょっとわかりづらいかも?
<前菜>ヴィシソワーズとサーモンのマリネサラダ。
<メイン>牛タンシチュー
<デザート>カスタードプリンとココナッツアイス、アーモンドケーキの盛り合わせ。
通常の価格で3,200円のコースでした。
洋食屋さんの雰囲気からすると、日常のちょっと贅沢って感じ。
まぁ安かったのもあったけれども、こんなもんかなって感じでした。
可もなく不可もなく。
でもね、多分同じ値段で、食材のグレードが低かったとしても、
ミアアンジェラに行ってしまうかもって思ってしまいます。
結局のところ、問題は誰とどんなときに行くかってことなんじゃないかな。
前菜とデザートのプレートが同じだったことが個人的にマイナス評価でした。
味には関係ないんだけもね。
器は大事です。
デザートの力を抜くと、終わりが悪くなるので、前半よりもラストに
力を入れるべきと思います。
マイナスばかり書いたけど、西区でランチに迷ったらまた行ってもいいかな
・・と思ったら2011年3月で閉店してしまったようです。
札幌で商売するってホント大変
新規発掘したキッカケは北海道ウォーカーでコース料理半額のページがあったことから。
行ってみたお店です。
名前からして気取らない洋食やさんな店構え。
札幌は各区に目立たないけれど地元に愛される洋食屋さんがいくつかあります。
路地にあるので、ちょっとわかりづらいかも?
<前菜>ヴィシソワーズとサーモンのマリネサラダ。
<メイン>牛タンシチュー
<デザート>カスタードプリンとココナッツアイス、アーモンドケーキの盛り合わせ。
通常の価格で3,200円のコースでした。
洋食屋さんの雰囲気からすると、日常のちょっと贅沢って感じ。
まぁ安かったのもあったけれども、こんなもんかなって感じでした。
可もなく不可もなく。
でもね、多分同じ値段で、食材のグレードが低かったとしても、
ミアアンジェラに行ってしまうかもって思ってしまいます。
結局のところ、問題は誰とどんなときに行くかってことなんじゃないかな。
前菜とデザートのプレートが同じだったことが個人的にマイナス評価でした。
味には関係ないんだけもね。
器は大事です。
デザートの力を抜くと、終わりが悪くなるので、前半よりもラストに
力を入れるべきと思います。
マイナスばかり書いたけど、西区でランチに迷ったらまた行ってもいいかな
・・と思ったら2011年3月で閉店してしまったようです。
札幌で商売するってホント大変