先日、
いつもお世話になっている
韓国ブロガーさんに
ブログのネタ切れ
しないのですか?!
と質問したら
切れないように
次の渡韓まで調整してると
仰っていて
また一つ学んだ
すでにネタ切れ気味のワタシ…(笑)
韓国でグリークヨーグルトが
数年前から
流行っていますね🥣
今回の渡韓では
グリークヨーグルトの
専門カフェ的なところで
食べる時間がなかったので
ホームプラスで
買ってきました!
YOZM
これは美味しくて
固さも良いと聞いていたので
2パック買って行った
ちなみに
お粥のパウチを1つ買って
凍らせておいて
保冷剤代わりにしたの
我ながら良いアイディアだったと思う!
良い固さでした!
私ははちみつかけない派だけど
はちみつかけるとカフェっぽくなるよ
バナナとグラノーラで🥣✨
🔽パッケージかわいいのも
一つ買ってみた!
固さがいまいちだったかなー。
💚💚💚
最近、東京某所にオープンした
グリークヨーグルトのお店に
行ってみたら
🔻🔻🔻
写真じゃ伝わらないのですが
私がいつも家で作ってるくらいの
1人分の量で
2,000円も
したよ!!!
いちごのシーズンじゃないから
原価高いだろうけど
2,000円はちょっとねー。
かなり良いランチが
食べられるよねww
セレブじゃないと
無理ー
ということで、
今後は家で作る
最近、乳製品が胃腸に合わないから
控えてるところだったけど
実験用に買ってきた!
このギリシャヨーグルトは
もともと、もったり系なので
水抜いてもかなり量残ってくれるよー
イイ感じでクリームチーズっぽい固さまで
水抜いた!(キッチンペーパーに包んでザルにのせて冷蔵庫で48時間放置)
ほらほらスプーンに載せても
落ちてきません✨
冷凍ブルーベリー🫐のせてみた
あと、この食べ方
最近発見したの超美味しい🤤
グリークヨーグルトと
ねっとり系の干し芋を一緒に
ねっとりみがマッチしてウマイ!