先日、

いつもお世話になっている

韓国ブロガーさんに


ブログのネタ切れ

しないのですか?!

と質問したら


切れないように

次の渡韓まで調整してると

仰っていて


また一つ学んだ不安飛び出すハート



すでにネタ切れ気味のワタシ…(笑)



イエローハートイエローハートイエローハート



韓国でグリークヨーグルト

数年前から

流行っていますね🥣


今回の渡韓では

グリークヨーグルトの

専門カフェ的なところで

食べる時間がなかったので


ホームプラス

買ってきました!

YOZM

これは美味しくて

固さも良いと聞いていたので

2パック買って行った飛び出すハート



ちなみに

お粥のパウチを1つ買って

凍らせておいて


保冷剤代わりにしたの

我ながら良いアイディアだったと思う!



良い固さでした!


私ははちみつかけない派だけど

はちみつかけるとカフェっぽくなるよ

バナナとグラノーラで🥣✨


🔽パッケージかわいいのも

一つ買ってみた!


固さがいまいちだったかなー。




💚💚💚



最近、東京某所にオープンした

グリークヨーグルトのお店に

行ってみたら


🔻🔻🔻



写真じゃ伝わらないのですが

私がいつも家で作ってるくらいの

1人分の量で


2,000円も

したよ!!!驚き


いちごのシーズンじゃないから

原価高いだろうけど

2,000円はちょっとねー。


かなり良いランチが

食べられるよねww


セレブじゃないと

無理ーおいでおいでおいで


ということで、

今後は家で作るにっこり

最近、乳製品が胃腸に合わないから

控えてるところだったけど

実験用に買ってきた!


このギリシャヨーグルトは

もともと、もったり系なので

水抜いてもかなり量残ってくれるよー


イイ感じでクリームチーズっぽい固さまで

水抜いた!(キッチンペーパーに包んでザルにのせて冷蔵庫で48時間放置)


ほらほらスプーンに載せても

落ちてきません✨


冷凍ブルーベリー🫐のせてみた


あと、この食べ方

最近発見したの超美味しい🤤


グリークヨーグルトと

ねっとり系の干し芋を一緒に

ねっとりみがマッチしてウマイ!