昨日 初めて焼いた レーズン入り食パンですが・・・


非常においしく できたものの・・・


あとでよく見たら ドライイーストの量を半分しか入れてませんでしたshoko



でも あんなに ふかふか膨らんで おいしかったのに・・・



テキストに、製パンは グラム単位で きっちり作らないとみたいにあったので・・・


デジタルの計りで 正確に作ってましたけど・・・


意外と 大丈夫じゃねena


製菓と製パンだけは 忠実にやっていましたが


これからは 1㌘なんて 気にせずに 大胆に作ります音譜




予想以上においしくて 朝ご飯の分まで 食われてしまったので・・・


夕方 もう1つにチャレンジしましたドキドキ



第二号は・・・調理番号5番ドキドキご飯パンですドキドキ


米粉ではなく 残りご飯 (冷やご飯)を入れます目



ものすごく不安だし・・・


米は100~200グラムで 好きなだけ入れるという・・・


(それ以外の材料は キッチリです)


198グラム 入れてみましたが・・・



サッチャンの脱★無気力生活-201206040913000.jpg
見た目は 普通のパンと変わりないけど


食べると 優しい味で とにかく冷めても焼いても もっちもちでおいしかったですわーい


もう ご飯なしでは 作れない位に おいしかったですわーい



今 1番の あたしのお友達は ゴパンですワラ


この1人淋しい週末の時間を 埋めてくれますワラ



次は 何番焼こうかな・・・


おもちやうどん・ピザなども合わせると 26番までありますので・・・


全番号 制覇できるように 頑張りますドキドキ



でも できれば 制覇する前には これを持ってお嫁に行きたいですね焦る...



こんなに パンが上手に焼けるのに (機械が焼くんだが)


嫁のもらい手がないなんて おかしいですsao☆