昨日 初めて焼いた レーズン入り食パンですが・・・
非常においしく できたものの・・・
あとでよく見たら ドライイーストの量を半分しか入れてませんでした![]()
でも あんなに ふかふか膨らんで おいしかったのに・・・
テキストに、製パンは グラム単位で きっちり作らないとみたいにあったので・・・
デジタルの計りで 正確に作ってましたけど・・・
意外と 大丈夫じゃね![]()
製菓と製パンだけは 忠実にやっていましたが
これからは 1㌘なんて 気にせずに 大胆に作ります![]()
予想以上においしくて 朝ご飯の分まで 食われてしまったので・・・
夕方 もう1つにチャレンジしました![]()
第二号は・・・調理番号5番
ご飯パンです![]()
米粉ではなく 残りご飯 (冷やご飯)を入れます![]()
ものすごく不安だし・・・
米は100~200グラムで 好きなだけ入れるという・・・
(それ以外の材料は キッチリです)
198グラム 入れてみましたが・・・
食べると 優しい味で とにかく冷めても焼いても もっちもちでおいしかったです![]()
もう ご飯なしでは 作れない位に おいしかったです![]()
今 1番の あたしのお友達は ゴパンです![]()
この1人淋しい週末の時間を 埋めてくれます![]()
次は 何番焼こうかな・・・
おもちやうどん・ピザなども合わせると 26番までありますので・・・
全番号 制覇できるように 頑張ります![]()
でも できれば 制覇する前には これを持ってお嫁に行きたいですね![]()
こんなに パンが上手に焼けるのに (機械が焼くんだが)
嫁のもらい手がないなんて おかしいです![]()
