ご覧いただきありがとうございます
ホットケーキミックスでタルトを作り
アップルタルトを作りました
このホットケーキミックスはおすすめ!
タルトにしてもほんのりメープル味で
生地が美味しい😋
タルト用レシピ
ボールにミックス150g
牛乳、または豆乳大さじ1〜2杯
米油、またはサラダ油大さじ2
米油をバターに変えてもコクが出て美味しい😋
全部混ぜて、ひと塊りになったらビニールかラップに包み1時間くらい寝かすといいです
ひと塊りにしたあとそのまま使っても大丈夫👌
麺棒で伸ばしたらタルト型に敷き詰める
下の写真はこのタルトの生地に
キャラメリゼしたりんごとカスタードを入れて
オーブンで35分焼いたよ
キャラメリゼしたりんごとカスタード
レンジで簡単全卵で作るカスタードを作り
りんごは砂糖をキャラメル色まで煮詰めてりんごを投入し、水分がなくなるまで炒めました〜
美味しかったー♪
友達に出したら美味しい美味しいと絶賛😍😄
このホットケーキミックスでパウンドケーキ作っても美味しいよー
作ってみてね。