2回目ですが…

 
 
とにかくチーズをご紹介したくデレデレデレデレ
 
 
茅ヶ崎駅徒歩5分のところにある【オステリア・エ・ボッテガ・エッセ】
 
オーナーシェフの澤井さんの熱い想いの詰まった
 
モッツァレラチーズ
 
 
ブラータチーズ
 
それ何?
って思った方!
 
きっと何名かはいらっしゃるはず。
 
 
 
 
 
ここからこのチーズ達を私がブランド化していきたいと思いますので、
どうぞ楽しみにしていてください💕
 
 
さて。
お店のご紹介
イタリア語で”S”をエッセと発音します
澤井さんのイニシャルSですね。
(私もSですがニヒヒ)
 
ここではチーズ工房がお店の裏にあり、ここで毎週、職人である澤井さんが一つずつ丹精込めて、チーズを1日かけて手作りしています。
 
本格的ですよ〜

 
で、出来上がりがこちら。
180gのブラータ。
トロける〜ちゅー
あとはモッツァレラチーズとリコッタチーズも。
モッツァレラチーズもまたトロけるんですけどね。
 
前菜4種盛り
パスタはラビオリ
魚介パスタ
仔牛のソテー
 
デザートに…
イタリアのジン🇮🇹
 
ハーブの香りがふわぁっと来るのに塩味がしっかり!!
これは泡の代わりになりますね🍾ウインク
 
 
 
  
 
 
チーズとジンが気になる方々!
 
 
今後アドマーニで取り扱いしていきますので、
 
ぜひお問い合わせください❤️