クリスマスを控えた街の華やかさに心弾む季節ですねちゅー

今回はなんと!

群馬県前橋市にある【Dal cuore (ダルクオーレ)】さんにお邪魔してきました爆笑



ここのオーナーシェフ、のぶさんは
2019 ACCI GUSTOイタリア料理専門店のコンテストで優勝した敏腕の持ち主ポーン

そして何より女子にはたまらないイケメンです。
ね。イケメンでしょ!

ぜひ、一度はのぶさんに会いに。。
いや、料理を食べに笑
前橋まで足を運んでみてください!!!!

東京から2時間ちょいで行けちゃうので

ちょっとした日帰りグルメツアーには持ってこい。

ということで、今回はランチでデグスタツィオーネをお願いしました🤲 
まずはお通し。

新玉ねぎのパンナコッタと燻したカツオのタルタル

ジャガイモのクランブルとホタテのソテー
芽キャベツも美味しい♡

こちらは秋刀魚と椎茸のテリーヌ

そしてこちらはゴルゴンゾーラのブリュレ。
このパリパリしたパスタ?みたいなものと蟹(だったかと…滝汗)がたまらなく美味しかった!

あ、あまりにワインが美味しくて。グラス、こだわってます。

こちらはさっぱり柑橘がきいてるストロッツァプレティ🍝

こちらは自家製パン。
ハットみたいなかわいいお皿に乗ってきました。

メインは鴨を選びました。

ここで、好きなだけ(?)食べられるトマトソースパスタ!お口直し感覚です。
私は中くらい。

最後にデザート。
もーとにかく言葉が出ません。
センスの塊。


のぶさん、ご馳走様でした酔っ払い
ほーんと美味しかった♡
久々私の中のベスト3に入るビビビっでした。

前橋まで遠い〜と思ってたけどホント新幹線ですぐ!(電車でも2時間半くらい)
都心から皆様足運んでみてください〜!!



ちなみに今回ダルクオーレに行った面子。
イタリア関連メンバーで。
みんなで群馬グルメツアーやろうって話で盛り上がりましたちゅー

参加したい方、ぜひぜひご一報ください〜♪