千石 ヴォーロコジィ

テーマ:
今日はずーーーーっと来たかった念願のvolo così




この名店、皆様ご存知ですか?



現代のイタリアンを牽引する1人、西口シェフがもてなす最高のイタリア料理。


決して場所は便利な場所ではないのに、


イタリア料理を勉強する方が足しげく通う名店、白山/千石駅にある【volo così 】。



やーっと来ることができました





まずは付け出しでtegola。お煎餅みたいなチーズです🧀
(手前のブドウのナプキンリングがオシャレで可愛すぎて一緒に)

そしてチーズフォンデュならぬ、お野菜をバーニャカウダ風に頂き…✨

もう一つ。そら豆とクッキー🍪
 で、やっとヴェネツィア風前菜盛り合わせ。

温菜は白アスパラ
めちゃ美味しかったー♡


ここまででも少しお腹が一杯になるくらいの大満足な量で…😆


どんどんお腹が調子出してきたので、ここから本番。
パスタは
ポレンタとチーズのラビオリ

私は
ジェノベーゼソースでミニパスタを。
サマートリュフのリゾットと

熊本赤城和牛🐮




お待ちかねのデザート♡

デザートは
チョコレートのスフォルマートと
盛り合わせ
最後にコーヒーと一緒にお茶菓子を


いやぁー
お腹いっぱい

本当に美味しくて美味しく美味しく!
とーっても満足でした!!!!

デートにぴったりなお店♡


今回はよく食べる女子仲間で少しワイワイしちゃいましたが…
(お店の皆様、うるさかったら本当にごめんなさい🙏🙇‍♂️💦💦💦)

次回は私もしっとりと頂こうと思います✨


西口シェフ、ご馳走さまでした!!!!








また必ずお邪魔します