表参道 ラ・コッポラ

テーマ:
ロッツォ・シチリアに続き…



なんとドンチッチョの姉妹店、表参道のラ・コッポラに行ってきました



シチリア料理かなぁと思っていたら、シェフはプーリアで修行していたようで、

本格的なプーリア料理とトスカーナ料理がたくさん

 でも、その他の料理もまー美味しい




そして、ホールの方が右手を骨折されているという痛々しい中、気持ち良い接客をしていただきました

ワインもたくさん説明していただき、ありがとうございます😊

まずは前菜から!
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盛り合わせにして頂きました!
ちなみに…奥の卵の下にはホワイトアスパラが。
生ハムの下にもパンナコッタ風のめちゃめちゃ美味しいアスパラが…!

そしてお勧めしてもらった前菜もう一品。
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プリモはオレキエッテ。
プーリアですね〜👂
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カラスミも。
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セコンドは皮付き豚さん🐖
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と。。。

『3名さまでしたら5.6皿でちょうど良いかと思います』ってよく言われますが


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私たちは足りないんです笑!←女子3人です
えぇ、よく食べるので!!

ということでまずは前菜に戻ってサルシッチャ。

次はもちろんプリモ笑
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リゾットです



私はまだまだ…
と思いましたが、ここらでデザートへ🍰

私はティラミス
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こちらはボネ
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あとはバナナのトルタ
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どれも美味しかったです💕


シェフ、ご馳走さまでした✨




こちら、ヴィネリアでもあるのでお食事の後に、Barスペースでちょっと一杯ってのもアリですよ🍷