神楽坂 カルミネ

テーマ:
È un tanto tempo!!!
お久しぶりです



またまた1ヶ月くらい空いちゃう前に💦


ここらで…この有名店をご紹介


 

そうです、知る人ぞ知る牛込神楽坂駅より徒歩4分【Carmine(カルミネ)】です。




何と言ってもこのオーナーシェフのカルミネさん👨🏻‍💼日本で初めてイタリア人オーナーシェフとしてお店を開いた、イタリア料理の巨匠と言っても過言ではない方です✨😊

{A8621DB4-EF2A-45E4-B209-CAA8B1A49895}
(お写真、Carmineさんよりお借りしてます)

そんな素敵な方とご一緒にお仕事出来てるだなんて


なんて幸せな仕事







さて!

今回も食欲が勝り、写真を忘れたものがいくつかありますが…

前菜から
{3B30AC60-F9BF-4263-8F0F-99CAFCF71651}
「ブッラータ ステッラ」
こちらの真ん中にあるチーズ、私の大好きなブッラータです❤️
いやぁ何度食べても美味しい
ステッラとは星⭐️の意味で、星型にピザ生地を置いて見た目も華やかに。


▷なんだか群馬にブッラータのような豆腐があるとか?!という話で盛り上がりながら頂きました。どなたかこのお豆腐、ご存知ですか?


そしてお隣には
{06B6498C-03F5-4B3E-BDB6-9DE8ACCC5983}
自家製フォカッチャとパン🍞

イタリアのお店では何でパンが出てくるのか?!
そんな貴重な話をCarmineさんから聞きながら…

{3C9AC1A3-2191-48E3-AE8B-5AED92B0A671}
サラミ・生ハムの盛り合わせ

もう一つ、前菜にはタコ🐙のマリネを頂き、プリモへ。


ここまでで既にお腹いっぱいになる一同。

ただ、パスタなしには帰れない!とのことで
{177DD75F-3C13-4523-B64B-2007CAB599BD}
写真忘れて、取り分けた後に撮ったカラスミパスタ。ペペロンチーノでさっぱりと

まだまだいけますよーと言わんばかりにセコンドは
{F4C9B4E8-FC46-4239-86BB-6C395623AB0A}
豚ロース🐷
このサルサヴェルデ(ジェノベーゼソース)に野菜のグリル焼きも絶妙。


え、みんなもう食べれないよ?
と言ってるのに…最後に
{25589F94-1095-497C-A43D-42687F9C5EE7}
ダダーン。

デザート盛り合わせ🍰


これ、小さく見えるかもしれませんが、全てとてつもない量なんです



いやぁ〜たくさん美味しい料理食べたし、


たくさん話したし、


私は一人でたくさん飲んだし


たくさん笑って大満足の素敵な夜を過ごせました



Carmineさん、ご馳走さまでした




本格釜で焼くピッツァも美味しいですし、
コスパ最強ですし
オフィス近いですし

これからもたくさんお邪魔します〜