お早うございます。台湾2日目の朝を迎えました。
お部屋に飾られていた小バラの綺麗さが朝になると際立ちました。
7時に起床。
今日もいい天気です。
早速朝食レストランへ。旅行の楽しみ。
席数も多く広いレストランでした。
私たちは入ってすぐのテーブル席に案内されました。やや落ち着かないけれどまぁ仕方がないかな。
ではブッフェ内容を紹介していきます。ヤクルトがケースの中に入れられてオーダー制になっていました。飲みたい時はスタッフさんに声を掛けないとだめです。
パン各種。
業務用っぽいチョコデニッシュ。
台湾っぽい惣菜パン。
見た感じでパンはほとんど食べませんでした。
サラダや冷製オードブル系。
おかゆの具材。
あったかいお料理。
麻婆豆腐もありました。
ゴーヤ。味付けがなかなか辛かったです。
中華系色々。
蓋を開けていきます。
渦巻き🌀状で面白い。
こちらは即席麺のコーナー。
こんなところに手袋ありました。使うことにしました。
こちらはチーズ系。
チーズはホテルブッフェの楽しみの一つです。
インド系
インド料理は私はほとんど食べることがありません。
キラキラつやつや。
卵料理のオーダーはずっと混んでいました。
ドリンクコーナー。
ジュース各種。
ラテ系も飲めます。
シリアル各種。
さすがにマンゴーはないか
豆乳。前の写真は豆乳に入れる具材でした。
ランチブッフェの準備でしょうか。
ブッフェ台はざっとこんな感じのラインナップでした。
ここからは私がいただいたもの。
オムレツ、温野菜、焼きそば、チーズ等自分好みのプレート作りました。
フレンチトーストとカフェラテ。
旦那が麺を持ってきました。
フルーツとポップコーンとカフェオレ。
私も麺をいただいてみました。まぁまぁかな。
豆乳も。
あと万頭も。ほのかな甘さの優しいお味でした。
以上グランドハイアット台北ホテルのモーニングブッフェでした。