すき焼きで余った春菊でサラダ作りました。

「春菊のサラダ?」

なんて言わずにみてね😅



材料は…

春菊:1束

リンゴ:1/2個

松の実:適量(胡桃でも🆗)

レーズン:適量

リコッタチーズ:100g

(カッテージチーズ、クリームチーズでも🆗)

エキストラバージンオイル;大さじ1

レモン;1/2個

塩;適量

胡椒;適量



春菊はカットして
50℃のお湯に5分~10分漬け
水気を拭き取ります。
意外なことに…
春菊がシャキッとして青臭さも取れますよ👍️



リンゴは食べやすくカットして
レモンスライスを1枚入れた水に
漬けておきます🍋
レモンスライスを入れると
リンゴが変色がしないよ👍️



リコッタチーズに塩と胡椒を適量
レモン汁、オリーブ油を入れ
よく混ぜます。





よく混ぜたチーズソースに
春菊、松の実、レーズン、リンゴを入れ
合えたら…


完成で~す‼️
不思議なことに春菊の苦味も
気になりませんよ。
甘党の人は蜂蜜を足してもGooです👍️

🐾ワンポイント
春菊が苦手な人は水菜でも🆗

 

 

「俺の料理」は…

不動産の売却と購入をお手伝いする

競売不動産道場が配信しています。

http://www.keibai-doujou.com/