今回はニラ醤油漬け
色々と使える万能タレ
レシピも超簡単だよ👍️
材料は…
ニラ:1輪
醤油:200㏄
ミリン:100㏄
日本酒:100㏄
そんだけ…😋
ニラはみじん切りにして準備🆗
火をつけてアルコールをとばします🔥
かなり炎が上るので要注意⚠️
アルコールがとんだら…
氷水などで粗熱を取ります🥶
あとは冷蔵庫で三日間寝かせれば…
完成で~す‼️
卵かけご飯にかけると最高です👍️
お酢を加えて餃子のタレにも👍️
他にも冷奴や鳥水炊きのつけタレにも
合いますよ😉
🐾ワンポイント
醤油は加熱しない事
必ず粗熱を取ってから加えてね😁