11月頃から…
スーパーでよく目にするヒイカ
旨くて安い!

そんなんでマリネードしちゃいました!



ヒイカのした処理は…
内臓とプラスチックみたいな骨を…
ゲソから目とクチバシを…
取り除きますよ。


した処理が終わったら…
塩水で軽く濯いでね。


笊で

水気を切って…



した処理したヒイカをさっと湯通し…
今回は合わせる野菜として…
アーリーレッド:1個
パプリカ:1個
ミニトマト:1パック

をチョイス😆👍️



野菜を…

適当にカットして





いよいよ…

マリネソースを作りますね!

材料は…

オリーブ油 とお酢を1:1

今回はバルサミコ酢を使用

色味を考えるならりんご酢かワインビネガー

が良いかも…

他に…

砂糖:適量

塩:少々

バンチを効かすための

粒マスタード:多め



マリネソースと具材を合わせ
イタリアンパセリを散らせば…
出来上がり!
簡単でしょ?


🐾ワンポイント

大切なのはヒイカのした処理!

面倒でも頑張ってね😅


 

 


「わんことキャンプと飯」は…

不動産の売却と購入をお手伝いする競売不動産道場が配信しています。

http://www.keibai-doujou.com/