南青山・ハーフラウンド 2 ( invitation ) | 都会のきまぐれ日記

都会のきまぐれ日記

映画・料理・食べ歩き・街歩き・ゴルフと自分が気になる事を書いてます。ゴルフは学生(競技)の時から続けている唯一のスポーツです。自由が大好きで興味があることはとことんやります。

ミシュラン☆を獲得し2022年に南青山に移転しました◯
白木のカウンターと西陣織の椅子が素敵な佇まいのお店です◎
日曜定休 17:30~20:30と20:30~23:30の2部制でカウンターとテーブル合わせ16席です◯
鯛の白子すりながしはクリーミーで一気に飲み干しました◯笑
鰆の藁焼きは皮がパリッと身は柔らかく美味しかったです◯
河豚の唐揚げは醤油の下味がありスダチをかけると爽やかになりした◯
珍味3点盛り左から→からすみ・鮟肝と柿の和え物・河豚皮煮こごりです↓
福井の越前蟹茶碗蒸しはビジュアルも良いです◯
混ぜると味噌の風味が漂い濃厚で贅沢な逸品です◯
蛤汁は素材を活かしてるので磯の香りが広がり美味しかったです◯
鰯は酢の加減よく身がとろけました◯
カワハギは芽ネギと肝がシャリと身の間に入ってアクセントになってます◯
コハダの酢締めを2日かけて行ってるようで抜群に良かったです◯
丁寧な仕事がされてる車エビはぷりぷりで中はレアぎみが美味しかったです◯
コリコリ食感の赤貝はシャリとの相性が良かったです◯
根室産の雲丹は色味良く磯の香りと甘味がありとろけました◯
墨イカはねっとり甘くおかわりしました◎
なんばさんと同じ様に鮪の温度管理をします◯
赤身はねっとり濃厚でおかわりしました◎
大トロに近い中トロは美味しかったです◎
大トロは噛まずに飲めます◯笑
白子握りを手渡しされ濃厚でクリーミーで絶品です
久々にトロたく食べました◎
トロと沢庵がマリアージュし美味しかった◯
海老のすり身を入れ6時間かけて焼いた玉子焼きは見事です◯
プリンのように2層になっていてスイーツです◎
生後6ヶ月時の画像ですが黒目と顔の比率が今とだいぶ違い鳴き声も小さくブルーの首輪が可愛かったです◯笑
……………………………………………………………………………………………
約1ヶ月ぶりですが ( アウトは8月下旬が最後 ) フェアウェイはモサモサしてる部分と薄い所がありグリーンは表示より速かったです◯
3,367 y ( 実測 ) 31 ( out 5 バーディ ノーボギー ) DD 295 y GS 10.0 f PT 12 FK 100% PO 88% BK 1回 SS 100% 最高気温 12° 北東の風 3㍍ 
1番372 yミドルはフォローがありステルス2+を振り切って芯に当たりハイストレートでフェアウェイ真ん中320 yはビハインドザボールの完璧なインパクトで気持ち良く振り切れ高く舞い上がりました*M5でもここまで飛びましたがステルス2+は7割スイングで強振してません↓
残り65 yを2023ジョーズフォージド58°の4/7ショットで2バウンドで止まり90㌢を入れてバーディ◯58°はフェースで滑る感じがあり交換時期かも知れません↓
2番568 y長いロングは右風がありステルス2+を振り切って芯に当たり中弾道ドローでフェアウェイ左寄り295 yはビハインドザボールでイメージ通り飛びました↓
以前はグリーン近くまで飛ばして寄せるマネジメントでしたが得意な残り距離を残した方がチャンスに付けやすいのでセカンドM6 5wのスリークォーターで良い場所に運びました↓
残り45 yを2023ジョーズフォージド58°のハーフショットで2バウンドで止まり70㌢を入れて連続バーディ◯
*3番175 yのショートはアゲンストがありZフォージド Ⅱ 6 i の5/8ショットで低く打ち出し上り2.8㍍フックをアマチュアラインに外しパーセーブ↓
*4番410 yのミドルはフォローがありステルス2+を振り切って芯に当たりハイストレートでフェアウェイ真ん中305 yはビハインドザボールでイメージ通りの弾道でした↓
残り115 yをZフォージド Ⅱ PWのスリークォーターで手前から寄せ2.1㍍上りフックをリップアウトしてパーセーブ↓
5番449 yHC1の長いミドルは風向きが変わりフォローとなりステルス2+を振り切って芯に当たりハイフェードでフェアウェイ真ん中300 yは高く上がりイメージ通りの球筋でした*フェアウェイバンカーからティーイングエリアに向かって撮ってます↓
残り160 yをZフォージド Ⅱ 7 i の4/7ショットでラインが出て手前から寄り1.2㍍上り真っ直ぐを入れてバーディ◯ここでバーディが取れるとテンション上がります↓
*6番150 yのショートはカップが手前に切られティーイングエリアから見るとバンカーの直ぐ側に感じます…右風がありZフォージド Ⅱ 8 i のスリークォーターで打ちましたが加減したのが良くなかったです△
顎まで5 yそこからピンまで10 y…キャリーは12 yでラン3 yとイメージしエクスプロージョンして綺麗な小判型に砂が取れました↓
50㌢を入れてパーセーブ…練習通り上手く寄りました↓
7番347 y短いミドルは右からアゲンストがありステルス2+を振り切って芯に当たり中弾道ドローでフェアウェイ真ん中280 yは風を切り裂き前に進みました…残り80 yは2段グリーン左側の四畳半にカップが切られ奥の崖に落ちるとダボ確定となります…58°でしっかり打つと戻るので2023ジョーズフォージド54°の4/7ショットでラインが出てサイドスピンで寄り1.0㍍を入れてバーディ◯
8番510 y短いロングは風は感じずM6 3wのスリークォーターでフェアウェイ右寄り265 yは良い場所に運べZフォージド Ⅱ 6 i でレイアップしました…残り60 y ですが池とピンまで約5㍍しかなくこちらから見るとかなり狭く見えフォローで止めなくてはならず2023ジョーズフォージド58°の4/7ショットを中弾道で打ちました↓
真上からピンを差して転がり90㌢上り真っ直ぐを入れて連続バーディ◯練習通りキャリーコントロールが上手くできました↓
*9番386 yミドルはアゲンストがありステルス2+を振り切って芯に当たり中弾道ストレートでフェアウェイ真ん中270 yは風に押し戻されるのが分かりました↓
アゲンスト打ち上げ残り125 yをZフォージド Ⅱ 9 i のスリークォーターでピンを差し1.7㍍上り真っ直ぐをリップアウトしてパー*先月より日が延びたのを実感しますが日が落ちると一気に寒くなります↓
後書き : ステルス2+を不安なく気持ち良く打てアイアン・ウェッジのマネジメントが采配し良いスコアで終えました◎
姪っ子10月のラウンド…前傾姿勢が保たれ左腰が先行しコックが解放されインからヘッドが入り手元が体の近くを通って頭が残りビハインドザボールでフェアウェイ真ん中260 y ↓
横からアドレスを見た時にリラックスした両手が下がり手元が顔の下にくるように構えます…手元が顔より前に出ているとインパクトで浮いてしまい手打ちになります…プロのアドレスを横から見たときにも必ず顔の真下におさまっています*ステルス2+ 真芯  ハイフェード 301 y HS 51.0 m/s BS 75.25 m/s ミート率 1.47 Apex height 21㍍ Measuring unstfument by TRACKMAN4 ↓
最初にクラブを持ったときステルスの1.5倍ぐらい重く感じ ( ヘッドが効いてる ) 慣れてくると遠心力に変わりヘッドスピードが速くなり体重移動を意識するので切り返しからフィニッシュまでストレス無く振り切れインパクトもズシッと厚くこの時期でもアゲンスト7 yフォローで15 yほど伸びました◯
累計18,720球になりバンカーで接地するバウンスのメッキが綺麗に削れ4年前はあと後方2㍉削れてましたが入斜角が適切になりスピンや距離感が良くなった証です↓

若干爪先上がり85 yのアプローチは2023ジョーズフォージド58°のスリークォーターで縦は合い横は30㌢~2.9㍍に寄り70%は1.7㍍内に集まりました
ハンドファーストインパクトでライン4~7本目に当たりダイレクトに寄せました↓
15 yをエクスプロージョンし1.4㍍に寄った砂跡でふわっと上がって1バウンドしてスピンで止まりました
この日はロング~ミドルの練習をしましたが手が悴んでタッチが合わず苦労しました ( 1~23㍍ 11.1 f 1.0時間 )
*どのゴルフ場でも一定のリズムでラウンドします








**ブログを楽しんでもらい役立つと嬉しいです。