切り方 | 旬の野菜がたっぷりのレストラン☆ベジタブルキッチン サンテ【栃木・宇都宮】サンテ NEWS☆
あっ人参 デ に切っといて~ はっ???でた
いつもの オーナーからの
専門用語での指示
分からないので聞いたら
角切りにして欲しいらしい
角切り?大きさどれ位?教えてもらったのですが
コレ位らしい
そう言えば…
夏にはトマトを
コンカッセしてと言われて
それは
1㎝弱だったり
角切りにも色々あり
私が 人参を
デの大きさに切っていたら
それ サルピコン小さすぎ(-""-;)などと注意され
あ~
もう よく分かんないな~
と 思うのです
慣れてくれば
なんちゃないコト
なんですけど
サルピコン < デ <コンカッセ
フランス語の角切り用語
オーナーに指示出されても
切れるようになるぞ!