あっ
人参 に切っといて~



はっ???



でた!
いつもの オーナーからの
専門用語での指示



分からないので聞いたら
角切りにして欲しいらしい



角切り?
大きさどれ位?



教えてもらったのですが
コレ位らしい



下矢印下矢印下矢印下矢印






そう言えば…
夏にはトマトを
コンカッセしてと言われて
それは1㎝弱だったり



角切りにも色々あり







私が 人参を
の大きさに切っていたら


それ サルピコン
小さすぎ(-""-;)



などと注意されショボーン



あ~
もう よく分かんないな~
と 思うのです



慣れてくれば
なんちゃないコト
なんですけどえー



サルピコン < デ <コンカッセ



フランス語の角切り用語
オーナーに指示出されても
切れるようになるぞ!