話題の『じゃがアリゴ』を作ってみました。 | サンテ整骨院へようこそ

サンテ整骨院へようこそ

福岡市博多区店屋町に本院があるサンテ整骨院グループのスタッフブログです。
天神整骨院、博多駅東整骨院、火の見下整骨院、と福岡県内に4院あります。海外にも進出中。
保険証が使える【交通事故対応認定整骨院】


テーマ:

こんにちはニコニコ連日娘の入学準備に追われている事務の東です。

ギリギリ派です。先週末にやっとブックバッグやら体操服袋やらを縫い終えました・・・ゲロー

 

 

さて、そんな中、気分転換に娘たちと最近SNSやyoutubeで話題の

『じゃがアリゴ』を作ってみました!(ちょっと遅い?w)

 

 

用意するものは

 

・じゃがりこ

・さけるチーズ

・お湯150㏄

 

のみ!

 

こんな感じで割いてじゃがりこの上に乗っけて

 

お湯を投入。蓋をして待つこと3分。

 

こんな感じになってます。

 

混ぜます。

・・・分離したまま、なかなか混ざりません・・・ガーン

まさか失敗!?

 

めげずに混ぜ続けていると、徐々に馴染んできて・・・

 

お~!伸びました爆  笑

 

すご~い!!

 

お皿に盛れば、ポテサラ風ラブ

お好みでハーブや黒コショウなど振りかければ素敵な一品にラブラブ

 

さてお味は?

もちろん美味しい爆  笑ラブラブ

じゃがりこもさけるチーズも美味しいんですから、当然といえば当然ですよね~照れ私は少し甘いと思ったので、塩をほんの少し足しました。

 

今回は初めてだったので、じゃがりこもサケチーもプレーンな味をチョイスしましたが、色々な味を組み合わせてもおいしいらしいですニコニコ

 

ところで皆さん、じゃがアリゴの「アリゴ」って何のことだかご存知ですか?私は知らなかったのですがモッツァレラチーズとマッシュポテトを混ぜ合わせて作る、フランスの中南部オーブラック地方の郷土料理なんだそうですおねがいキラキラお洒落キラキラ

 

じゃがアリゴを発明(?)したのは料理研究家のリュウジさん。

もう天才ですねおねがいこんなに簡単にアリゴを作れるなんて感謝しかないラブラブ命名もウマいグッキラキラ

 

皆様もぜひ一度、お試しあれ・・・チーズ

とにかくあの”伸び”、なかなかの衝撃と感動を味わえます爆  笑

 

以上、事務の東でした桜

 

 

 

サンテ整骨院グループ
サンテインターナショナル整体カレッジ 受講生募集中 随時入学可
ランキングに参加してます。励みになるので2つとも1クリックお願いします!
にほんブログ村 健康ブログ 整骨・接骨へ
にほんブログ村

整骨・接骨 ブログランキング

サンテ整骨院さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ