スダチ

 

余りません?

 

という疑問から行き着いたのが

 

塩スダチ

 

スダチを薄切りにして塩を塗し保存瓶で密閉して冷蔵庫で2週間寝かす

byおうちごはん

 

だそうで、こりゃ早速トライじゃ

 

 

仕込んだ

 

 

待つこと2週間

 

 

出来た

 

ちょっと味見

 

美味い✨

 

万能調味料だそうで

なんかコクが出て深い味がする

 

これはまた

面白いものを作ってみたわい

 

 

おっと

スダチをみじん切りにして塩と混ぜて常温で1週間おくっていう作り方もあるみたいだ

 

by Nadia

 

ほほう

 

今度はみじん切りタイプも

作ってみよう

 

好きな味だ音符