今日は6月14日なので。

夏だし、ビールだし。

というわけでそれに
とっても合うお料理。

そう手羽先ですよ。

唐揚げ、甘辛味で
なくてさっぱり夏風、
ビール風ってわけ。


自分なりの判断のご紹介-ネギ塩手羽先
右の写真、わかり
ます?

ネギ塩ですよ。
ネギ塩。

ビールだけで
なくウイスキー、
今はやりの
ハイボールでもね。


さっそくレシピ

材料です、 4人分ね。

手羽先(小) 20本

下味
 ごま油 大さじ1
 塩 小匙1/2
 こしょう 小匙1/2
 おろしニンニク 小匙1/2

ねぎ塩ソース
 白ねぎ 1/2本
 ごま油 大さじ1
 塩 こさじ1/2
 こしょう 少々
 おろしニンニク 少々
 ごま 少々

レモン 1/8個

作り方です。

1.鳥の手羽先に下味の
  材料をよくもみこんで、
  グリルを弱火にし、皮が
  パリッとするまで焼きます。
  火が通るまで15分は必要。

2.ねぎ塩ソースの材料を
  混ぜ、焼けた手羽先に
  かける。

3.お好みでレモンを絞る。

超簡単でしょー??o(^-^)o

あ、そうそう、なんで
手羽先かって?

今日は「手羽先記念日」
なんです。

名古屋市の手羽先店
チェーン「世界の山ちゃん」の
創業記念日だからだって。o(^-^)o










【お試し特価】名古屋名物ぴりっと甘辛手羽先から揚げ「ブーメラン型」3人前!お店の味をそのままお...
¥2,280
楽天

手羽先餃子(5本入り) おかずの一品に!!簡単調理【あす楽対応】開店セール1101【まち楽_B...
¥680
楽天

名古屋グルメ 手羽先のたれ 1人前(5本分)×3袋
¥198
楽天

手羽先明太 (5本パック) 鮮度、味、産地、全てにこだわり 簡単調理【まち楽_B級グルメ_メデ...
¥680
楽天