今日は6月14日なので。
夏だし、ビールだし。
というわけでそれに
とっても合うお料理。
そう手羽先ですよ。
唐揚げ、甘辛味で
なくてさっぱり夏風、
ビール風ってわけ。
右の写真、わかり
ます?
ネギ塩ですよ。
ネギ塩。
ビールだけで
なくウイスキー、
今はやりの
ハイボールでもね。
さっそくレシピ
材料です、 4人分ね。
手羽先(小) 20本
下味
ごま油 大さじ1
塩 小匙1/2
こしょう 小匙1/2
おろしニンニク 小匙1/2
ねぎ塩ソース
白ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
塩 こさじ1/2
こしょう 少々
おろしニンニク 少々
ごま 少々
レモン 1/8個
作り方です。
1.鳥の手羽先に下味の
材料をよくもみこんで、
グリルを弱火にし、皮が
パリッとするまで焼きます。
火が通るまで15分は必要。
2.ねぎ塩ソースの材料を
混ぜ、焼けた手羽先に
かける。
3.お好みでレモンを絞る。
超簡単でしょー??o(^-^)o
あ、そうそう、なんで
手羽先かって?
今日は「手羽先記念日」
なんです。
名古屋市の手羽先店
チェーン「世界の山ちゃん」の
創業記念日だからだって。o(^-^)o
夏だし、ビールだし。
というわけでそれに
とっても合うお料理。
そう手羽先ですよ。
唐揚げ、甘辛味で
なくてさっぱり夏風、
ビール風ってわけ。
右の写真、わかり
ます?
ネギ塩ですよ。
ネギ塩。
ビールだけで
なくウイスキー、
今はやりの
ハイボールでもね。
さっそくレシピ
材料です、 4人分ね。
手羽先(小) 20本
下味
ごま油 大さじ1
塩 小匙1/2
こしょう 小匙1/2
おろしニンニク 小匙1/2
ねぎ塩ソース
白ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
塩 こさじ1/2
こしょう 少々
おろしニンニク 少々
ごま 少々
レモン 1/8個
作り方です。
1.鳥の手羽先に下味の
材料をよくもみこんで、
グリルを弱火にし、皮が
パリッとするまで焼きます。
火が通るまで15分は必要。
2.ねぎ塩ソースの材料を
混ぜ、焼けた手羽先に
かける。
3.お好みでレモンを絞る。
超簡単でしょー??o(^-^)o
あ、そうそう、なんで
手羽先かって?
今日は「手羽先記念日」
なんです。
名古屋市の手羽先店
チェーン「世界の山ちゃん」の
創業記念日だからだって。o(^-^)o
- 名古屋グルメ 手羽先のたれ 1人前(5本分)×3袋
- ¥198
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