[教室レポ]あいばこさんでの幼児食教室でした! | 所沢!離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ下さい♪ママ管理栄養士の赤ちゃん&子どもごはん教室 スマイル☆キッチン

今日は久しぶりの #あいばこ さんでの幼児食教室でした! はんぺんの卵とじ 大豆とツナのサラダ かぼちゃの和風ガレット かじり取りの大切さ 食事中の水分の摂り方 コップ飲みの大切さ 1.2歳時のごちそうさまとは、、 かたいもの、水分の少ないもののほうが良く噛んで食べるというわけではないこと サラダ油の安全性 油の選び方 牛乳とカルシウムのこと お菓子とのつきあい方 食べることは心の栄養でもあること 今回のテーマは「幼児食の基本」でしたが、それ以外にもたくさんのことをお伝えすることが出来ました。 これらは、ママたちの日頃からハテナ(-ω- ?)なこと、不安なことから出た質問から。 幼児期は生活習慣の基盤を作るとっても大切な時期。 この幼児期の4-5年に良い習慣を身につけると、今後の未来が大きく変わっていきますよ! #幼児食 #幼児食教室 #子どもごはん #1歳 #2歳 #幼児期 は#生活習慣 の基盤を作る時期 #食べ方 #食べさせ方 が今後の未来を左右する #スマイルキッチン #料理教室 #管理栄養士 #幼児食アドバイザー #調理師 #栄養教諭 #新所沢 #所沢 #入間 #狭山 #東村山 #あいばこ #みわい工房 #出張OK #お友達グループレッスンOK #Zehitomo

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