■どんな朝ごはんを食べさせたら良いのかな?幼児食教室 | 所沢!離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ下さい!               管理栄養士ママの三食健美

こんにちは!
所沢の離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ!スマイル☆キッチン ママの笑顔アドバイザー まゆねです。 



2日連続でインスタからで申し訳ないですショボーン

でも、今日はママたちに気づいてほしいこと!
書いてますっポイント。




今日は #幼児食 教室でした。 テーマは「#朝ごはん を食べよう!」 朝ごはんの大切さや朝ごはん作りのポイント、忙しいママの朝ごはん作りのコツをお話していきました。 その中で出てきた皆さんやってしまいがちな「菓子パン・スナックパンだけの食事」 キャラクターものや手軽さから選んでしまうママが多いかと思います。 食べちゃいけない!とは言いませんが、食べ方に注意してくださいね。 口どけが良いから小さなお子さんでも食べやすい! それでは顎はきちんと育ちません。 手に持たせれば静かになる! だったら、白ごはんでもいいからおにぎりにしてほしい! 市販の菓子パンっていろんな物が入ってるよ! 裏を見てみたらいろんなものが。 そんないろんなものを身体の中で消化・吸収・解毒するためにせっかく摂った栄養素も浪費してしまいます。 身体の成長のために使われるんじゃなくて、いらないものを身体からバイバイするために使われちゃう! だから「菓子パン・スナックパンだけの食事」はやめましょう! この話をして、ママたちドキっ♥  やりがちな食事の仕方。 ちょっと改めてみよう! 作ったものは ・カリカリ焼おにぎり ・大豆入りスパニッシュオムレツ ・鮭クリームのディップ ・梨のスムージー 焼おにぎりと鮭クリームのディップが人気だったかな。 保存もできて、いろいろアレンジも出来るメニュー。 朝ごはん作りのポイントを頭におきながら、上手に手を抜いて朝ごはん作りしてみてくださいね。 ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

スマイル☆キッチンさん(@smile_kitchen_tokorozawa)が投稿した写真 -





次回の幼児食教室は
11月2日(水) 暮らしを楽しむ場「あいばこ」にて
詳細はこちらshokopon

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