美味しいカツオのたたきを食べたくて
天王寺はミオレスへ行って来ました。

店内は活気に溢れた元気なお店で二度目の訪問です!注文は「わら焼き鰹のたたき定食」!
出来上がるのに少々時間がかかるので…
ぶりの刺身とお酒は高知の地酒「酔鯨」を

高知で飲んで以来とっても好きな酔鯨、すっきりと美味しいかったです。
ぶりの刺身も自分はコリコリより脂がのったこの食感が大好きでほんまに美味しいかったです!

本命のわら焼き鰹のたたきの登場です。
本場の高知のひろめ市場とはちょっと違いますが大阪で食べるなら一番です!
もう満足満足の鰹のたたきでした。
それとごはんがめっちゃ美味しい。一釜ずつ炊きあげて、テーブルで2分間むらすのが秘訣みたいです!食べたい時に食べる!食は心なり!でした。ごちそうさまでした!