7月20日~トウモロコシの冷製スープ(スイスイサマーエンパイアグリルランチ) | ディズニーリゾート日記~さんぺい~

ディズニーリゾート日記~さんぺい~

週一インパの日記です。ダッフィーグリ、アトモス観賞、スーベニアグッズに凝っています。

前回記事スイスイサマーエンパイアグリルランチの続きです。アペタイザーの次はメインですが、せっかくなので、オプションのスープを追加しちゃいました。トウモロコシの冷製スープにアーモンドのクランブルです。(写真下)

 

 

器自体が冷んやり。キャストさん曰く、トウモロコシ、牛乳、クリーム、ブイヨンをミキサーに掛けたとのこと。更に、アーモンドのクランブル(クッキー状)、カッテージチーズ、万能ねぎ、粒コーンをトッピング。冷んやりなのに濃厚な味わいで、すごく美味しかったです。そして、パプリカオイル(橙)とバジルオイル(緑)もいいアクセントになっていました。(写真下)

 

  

 

スイスイサマーのチップとデールも、涼しげですね。

 

 

次は、メインのチョイス。もちろん、我が家は…。ご期待ください。