2/1から休業していたカンナが、3/8に再開。早速、その週末(3/14)に行ってみました。準備中の様子を見て、歓喜。(写真下)
実は、2月に通り掛かった際は、扉が完全に閉ざされていたからです。
この日の一番乗り。キャストさんに再開したことへのお祝いを伝えました。
さて、いただいたのは、幻になりそうだったウィンタープレシャスカンナ。
まず、小前菜(アミューズ)は、里芋とブランダード(鱈のすり身)のコロッケです。(写真下)
インパクトのある周りは、竹炭。中は、ホクホクの里芋と鱈の旨味凝縮。更に、チーズがいいアクセント。もっと沢山いただきたいほどの美味しさでした。
創作料理のカンナならではの一品。嬉しさが込み上げてきました。
オスカーちゃんたちも、驚きかな。
この後、豪華なコース料理が続きます。ご期待ください。