「物凄い十割蕎麦」から産み出す
日本唯一で超次元な世界観で
あなたの蕎麦の常識を覆す
日本一粗い物凄い蕎麦粉を手なづける
空前絶後の超絶蕎麦打ち職人
蕎麦バカ一代☆オフコース佐野蕎麦‼️
僕にとって蕎麦とは?
とっても神聖なモノです
それは
蕎麦に触れなかったら
蕎麦打ちをしなかったら
恐らく
40歳で生涯を終えていたと思います
当時サラリーマンで
過剰労働とストレス、
そして
「お前には何も出来ない」とパワハラを受け
一人暮らしだったこともありガリガリに痩せて
精神的にも壊滅して
ほぼ死にかけていて退職しました
実家に戻り食べることが出来るようになり
体力的には少し余裕が出て来たので
以前からよく行っていた蕎麦屋に
リハビリのために
洗い物と接客をさせてもらうことにしました
しかし
洗い物と接客では大きな変化は望めません
蕎麦打ちを勧められ毎日することになり
このおかげで
「何も出来ない」と言われた自分に
「蕎麦打ち」という「出来ること」が産まれたのです
なので
蕎麦に触れなかったら
蕎麦打ちをしなかったら
僕は40歳で生涯を終えていました
その後も蕎麦のお陰で14年生きて
それも「何も出来ない」と言われた自分が
「自分にしか出来ないことを
11年間も表現し続けることが出来たのです」
なので
僕にとって蕎麦とは?
とっても神聖なモノです
「9種類の蕎麦」と「飲む蕎麦」の
10種類の物凄い十割蕎麦
物凄い十割そば 佐野蕎麦
佐野道夫