三共石油ガス  -くらしの住まいる通信-

ガス・石油機器、スマート電化、リフォーム、太陽光発電、myでんきを扱っています。


テーマ:


ダッチオーブンで手軽にブレッド。チーズの香りが食欲をそそりますチーズ



パスタに添えてもいいかも・・・・・ラブラブ



ツナマヨをトッピングしてもおいしいチーズ


script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=2705744-1294710012-340-255


材料


バター(食塩不使用)      70g


卵                 4個


粉チーズ             80g


薄力粉              200g


ベーキングパウダー      小さじ2


黒粗びきこしょう         適量


ピザ用チーズ           50g


下準備


ダッチオーブンにオーブンシートを敷く。


●バターは室温にもどす。


●卵は溶きほぐす。


●薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。



作り方


①室温にもどしたバターをボウルに入れて泡立て器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。

  溶き卵を3回に分けて混ぜ合わせ、粉チーズも加えてよく混ぜる。


    

②ふるった粉類と黒こしょうを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。




サンプラザエコ館 -エコ館通信-




③オーブンシートを敷いたダッチオーブンに②の生地を流し入れ、蓋をしてグリルに入れる。

オーブンスイッチを押して「ケーキ/パン」モードの中を選択し、タイマーを20分に設定してグリルを点火する。消火後はそのままグリルの中で、10分休ませる。(余熱)



サンプラザエコ館 -エコ館通信-


④ダッチオーブンの蓋をはずしてピザ用チーズを散らし、蓋をせずにグリルに再び入れて上火、下火ともに強火で3~5分焼き、チーズをとかして焼き色をつける。

 



サンプラザエコ館 -エコ館通信-

                                                                                                                                  



サンプラザエコ館 -エコ館通信-



                

10. できあがり~音譜




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

明けましておめでとうございますキラキラ

 

本年もどうぞ宜しくお願いしますビックリマーク


いよいよ今年も始まりましたアップエコ館NEWスタッフを迎え


パワーアップしてスタートしましたぁニコニコ

今年は昨年のOPENに続き新たな事を始めちゃいます音譜


ぜひお楽しみに・・・ラブラブ

                     


サンプラザエコ館 -エコ館通信-
                  


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。