こんにちは!


街のお店のHACCP導入を

ゼロからサポートする専門家、

樋山はるかです。

HACCPの導入・継続、

日々の一般衛生管理の見直し・運用をサポートしています。

 

■おしらせ■

HACCP導入サポートプログラムの無料モニター募集中です!
詳細はこちらをご覧ください!
ご協力宜しくお願いいたします。
 

 

 

HACCP導入にむけていろいろ調べていくと・・・

”HACCP書類作成”という言葉、目にしませんか??

 

HACCP書類というと、

 

難しそうな書類だな・・・

専門家に作ってもらうもの?

そもそも自分で作れるの?

 

などなど、様々な疑問が生まれますよねガーン

 

でも、ご安心ください!

HACCP書類、自分でも作成できるんですよキラキラ

 

 

詳しくは

こちらをご覧ください!

 

 

 

 

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!
お問い合わせからお願いします!
必ずお返事いたします。

 

 

こんにちは!


街のお店のHACCP導入を

ゼロからサポートする専門家、

樋山はるかです。

HACCPの導入・継続、

日々の一般衛生管理の見直し・運用をサポートしています。

 

 

 

以前の記事で

HACCPに基づいた衛生管理を行う上で欠かせない

”重要管理点”についてお話しさせていただきました。

(重要管理点についての記事はこちらからどうぞ!)

 

今回は、お店でどのように管理していけばいいのか、

など、実践するためにはどうするか・・・をお伝えしていきます!

 

 

詳しくは

こちらからご覧ください!

 

 

 

 

 

 

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!
お問い合わせからお願いします!
必ずお返事いたします。

 

 

こんにちは!


街のお店のHACCP導入を

ゼロからサポートする専門家、

樋山はるかです。

HACCPの導入・継続、

日々の一般衛生管理の見直し・運用をサポートしています。

 

 

HACCPの導入が義務化され、

導入してください!と言われても、

お店にとってどんないいことがあるんだろう・・・

と思う方がとても多いと感じています。

 

そこで、今回は「HACCP導入のメリット」についてお話しします。

HACCP導入するとお店にとって、いいことがたくさんありますよニコニコ

 

詳しくは

こちらからご覧ください!

 

 

 

 

 

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!
お問い合わせからお願いします!
必ずお返事いたします。

 

 

こんにちは!


街のお店のHACCP導入を

ゼロからサポートする専門家、

樋山はるかです。

HACCPの導入・継続、

日々の一般衛生管理の見直し・運用をサポートしています。

 

 

先日開始した
HACCP導入プログラムLight

今回、モニターとして参加してくださるお店を募集いたします!

 

対象店舗は、

一般飲食店(レストラン、カフェ、食堂、喫茶店、居酒屋等)を経営している方

パン製造業(パンを製造、販売)を行なっている方

※菓子製造業につきましては年明けにモニター募集予定です!

 

詳しくは、

こちらからご覧ください。

または、お問い合わせよりご連絡ください!

 

ご協力、宜しくお願いいたします。
 

 

HACCP導入義務化

 

 

 

 

 

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!
お問い合わせからお願いします。
必ずお返事いたします。

 

 

こんにちは!


街のお店のHACCP導入を

ゼロからサポートする専門家、

樋山はるかです。

HACCPの導入・継続、

日々の一般衛生管理の見直し・運用をサポートしています。
 

 

今回は、HACCP導入時にもっとも重要な

「重要管理点の管理」についてのお話です。

 

重要と言われても聞きなれない言葉で難しいですよね・・・

しっかり詳しく解説していきます!

 

詳細は

こちらからご覧ください!

 

 

 

 

ご質問・ご相談はお気軽にどうぞ!
お問い合わせからお願いします。
必ずお返事いたします。