プリクレイケーキ®コース4月スタート生徒さま募集中 | 名古屋プリザーブドフラワー&ブーケ・プリクレイケーキ サンガーランド
March 22, 2016

プリクレイケーキ®コース4月スタート生徒さま募集中

テーマ:お知らせ




SanGarlandでは、4月から土曜日クラスのプリクレイケーキ®コースを開始します。

現在生徒様募集中となりますので告知させていただきます^^


1回のレッスンで2単位受講していただきます。(1単位2時間~2時間半程度×2)

金額 レッスン費 1単位3,000円×18単位


    資材等 1単位2,600円×18単位


    プリザーブドフラワーなど 1単位3,500円×6個分


    資材レンタル費用 1,000円×18単位


合計 138,000円


別途消費税およびお免状代 10,800円がかかります。(希望者のみ)


SanGarland入会金が必要です。

カリキュラムではプリクレイケーキを6個制作していただきますケーキ


ケーキには様々な手法などを取り入れ、リボンやプリザーブドフラワーを組み込んでかわいらしく上品なウエディングにもぴったりなケーキたちとなります。カラーを変えたり、ご自身でもお好みのものが自宅で制作できるような内容にしていきます。

SanGarlandらしい色とりどりのとびきりかわいいプリクレイケーキを制作していただけます。

プリクレイケーキコースでは




カバーリング方法


フルーツ手法(ストロベリーやマドレーヌ、マカロン等)

フラワーパーツ作り(カメリアやプチフラワーなど)


ストライプリボンケーキ


席札2種


1段ケーキ2種


2段ケーキ3種


・・・などなどプリクレイケーキを作るにあたって様々なデザインができるような内容にしています。


乾燥なども必要のため3単位で1つのプリクレイケーキを完成させていただきます。


もちろん宿題なども出ますが、宿題で使用する型など資材等はレンタルもできますよ♪



最終では皆さんのオリジナルプリクレイケーキを制作していただき、ランチ会で発表となります。

生徒様の卒業作品はこちらダウン




一部ですがとても素敵な作品となっております^^



こんな感じでみんなで撮影会♡



ベルレッスン後はご自身のオリジナルプリクレイケーキの販売など可能となります!


ご自身が行っているレッスンに+αしたいという方もぜひお越しくださいませ。


レッスンは4月から始まります。


土曜日クラスは 毎月第3土曜日


4月16日、5月21日、6月18日、7月16日、8月20日、9月17日、10月15日、11月19日、12月17日

全9回

限定人数になりますので、定員になり次第、募集日にかかわらず締切となります。

※現在残席2名様となっております。


お問い合わせはこちらから  http://sangarland.com/contact/

sangarlandさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス