我々の身体は

 

毎日の食事で

作られています

 

 

 

 

 

この世に

生を受けてから

死ぬまで

 

 

 

 

 

生命活動を維持するため

 

食品に含まれる

栄養素を

摂取し続ける必要があります

 

 

 

 

 

五大栄養素

 

 

たんぱく質

糖質

脂質

ビタミン

ミネラル

 

 

 

 

 

いろんな食品を

バランスよく摂り

 

健康を

維持したいものです

 

 

 

 

 

なんちゃって

 

頭では

理解出来ていても

 

 

 

 

 

美味しそうなものが

沢山あるのに

 

食べないのは

ストレス

溜まりますね

 

 

 

 

 

普段は

口に入れるものは

極力吟味しますが

 

 

旅先では

 

「郷に入れば郷に従え」が

鉄則です

 

 

 

ヴェネチア(ヴェネト州)

定番の

スプリッツ

 

 

 

image

 

 

ワインと一緒に・・・

 

 

 

 

 

パスタは外れなく

美味しかったです

 

絶妙なアルデンテ

 

 

硬水で

茹でる方が望ましい、とか

 

軟水で茹でる場合は

岩塩で硬度を補うと良い

 

 

 

ラムチョップに

はちみつがかかっていました

 

旨い!

 

 

 

 

 

ホテル・フロントデスクの方達から

現地情報を頂いたおかげで

 

どのレストランも

外れなく

美味しく頂きました

 

 

 

パンナコッタ

あまりの美味しさに

唸りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素晴らしいテラスですが

観光客相手の店なので

スルーします 笑

 

 

 

同様にこの店もパス

 

 

 

 

 

 

 

ファーマーズマーケット

豚の丸焼き

 

 

 

水上マーケット

 

僕は船酔いするので

ボートの上で

働けません 笑

 

 

 

 

<おまけ>

 

 

 

 

ヴェネチアは

イカスミパスタ(リゾット)の

発祥地

 

 

イカスミは

その色からか

ペスト(黒死病)に

効くと信じられ

イカスミパスタ(リゾット)を

食べる文化に

繋がったようです

 

 

その土地で学ぶ

食文化

 

旅の楽しみの一つです

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています

ご支援クリックよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング