2月になってしまったけれど『熟年女子新年会』チョキ

(あ、熟年じゃない人も若干1名)

 

『インスタ映えしないね〜』なんて言いながら

ワイワイと囲んだのは・・・お鍋であります。

 

ホストが基本の食材を用意してくれまして・・・

あとは、各自1品づつお鍋に入れたいものを持ち寄ろうってことで

豪華寄せ鍋になりました〜チョキ

 

まずはスパークリングワインで乾杯シャンパン

「もう1ヶ月たっちゃったけど、今年もよろしく〜」

 

”1月は行く、2月は逃げる、3月は去るっていうらしいよ”

”へぇ〜どうりで早いよね〜”などとおしゃべりしながら・・・

お料理上手の一品料理をつまむ。。

 

手作り大根餅とか、アボガドコチジャンとか

ビーツの塩麹あえとか、大学イモとかどれも美味しいんですよ。これが。

 

 

そしてやっぱりお鍋が最高!

簡単でおいしくて、あったまって話もはずむ〜

 

 

デザート担当の私が今回持参したのは『あんみつ』であります。

 

日本の富澤で買ってきた赤えんどう豆を煮て

寒天は普通のと抹茶の2色。

杏は欠かせないし、小布施の栗もちょっとづつのせてみた〜

 

「美味しい」を共有できる

気心の知れた日本人の友人達ってホントにありがたい!

 

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