暖かくなったり寒くなったりで体調を崩しやすい季節ですね。
産直にあるきんかんで甘露煮を作っておくと風邪気味のときに便利ですよ~(=⌒▽⌒=)
のどが痛いときなどに食べると効き目があるそうです。
今は、葉物野菜がたくさんでています。
なばな、つぼみな、こまつな、ほうれんそう、のらぼう、ふきのとうなどがあります。
生産者手作りのこんにゃくもあります(⌒¬⌒*)
のらぼうはくせがなくて、おひたしにしても、いためてもおいしいです。
是非お試し下さい(^O^)/
産直にあるきんかんで甘露煮を作っておくと風邪気味のときに便利ですよ~(=⌒▽⌒=)
のどが痛いときなどに食べると効き目があるそうです。
今は、葉物野菜がたくさんでています。
なばな、つぼみな、こまつな、ほうれんそう、のらぼう、ふきのとうなどがあります。
生産者手作りのこんにゃくもあります(⌒¬⌒*)
のらぼうはくせがなくて、おひたしにしても、いためてもおいしいです。
是非お試し下さい(^O^)/