陳皮とゆりねの薬膳酒 | SanaSanaのブログ〜アロマ・ハーブ・薬膳&ハンドメイドアクセサリー

SanaSanaのブログ〜アロマ・ハーブ・薬膳&ハンドメイドアクセサリー

アロマ、ハーブ、漢方・薬膳、お花や手作りアクセサリーになどについて綴った趣味のブログです。


陳皮とゆりねをウォッカに1ヶ月ほど漬けて…
{B960034B-4C04-460D-B8FD-FB133F6746BD:01}


出来上がりました~音譜
陳皮とゆりねの薬膳酒カクテルグラス
{10838964-F52A-41EC-9A1C-4680912D20E1:01}

それぞれの食材を見てみると、

オレンジ陳皮(みかんの皮)
 宝石赤気の巡りを良くし、胃腸の調子を整える
 宝石赤デトックス作用を促して新陳代謝をよくする

ソフトクリームゆりね
 宝石白心を落ち着かせる作用があり、精神疲労からくるイライラや不安を鎮める
 宝石白肌に潤いを与える

薬日本堂監修『薬膳・漢方の食材帳』を参考にしました。レシピは自分のアレンジで少し変えて作りました~音譜


炭酸で割っていただいてみましたワイン

みかんの風味が強くてとても美味しいですラブラブ!
こんなに美味しくて体にもいいなんてドキドキ

少しずつ大切に飲もうと思いますブーケ1