ラタトウィユ作りました。
出来上がりです。
約2キログラム。保存し易いようにパッキングしておきます。冷ましてから冷蔵保存。
夏野菜の煮込みはビタミンカラーで元気が出ますので時々作りたくなります✨
摘果胡瓜を見つけたので、ピクルスも漬けてみました。
新玉ねぎとズッキーニはおまけ。
冷蔵庫で2〜3日程漬け込みます。
みょうがや新生姜は漬けるとピンクになり、テーブルが華やかになりますのでお勧めです。
ラタツユ(略してます)は野菜を本当は、1種類づつ炒めてから鍋に投入して行きます。
暑いので手抜きしています。
食材が高いのでびっくりです。
オリーブオイルは別格にお高い!
そんな事考えないで作りたいですよね~。

ではまた