定着したイギリスパン~!!image

毎日食べても飽きないから正解だよね^^

業務スーパーの強力粉で袋の裏にあるレシピで作る。

粉は50g全粒粉にするのが私流

手捏ね後30分で1次発酵完了~

パンチ→2分割→ベンチタイム

O型大雑把な性格だから

雑にならないように丁寧にっ!!

(そのために日々料理の写真を撮ってるのもある。笑)

成形して型へ

2次発酵も30分程で型の上まで膨らんだョ~

DAISOでかったペットボトルにつけられる霧吹きで

たっぷりふりかけオーブンヘ!!

すると~~~~

表面パリッパリに焼きあがり

あのパチパチの焼けた音も聞こえる!!

イギリスパンは耳カリカリが美味しいもんね!!

中のフワフワの生地にバターが染みて

朝の珈琲と共に美味しい~~~

厚切り最高!!