毎日食べても飽きないから正解だよね^^
業務スーパーの強力粉で袋の裏にあるレシピで作る。
粉は50g全粒粉にするのが私流
手捏ね後30分で1次発酵完了~
パンチ→2分割→ベンチタイム
O型大雑把な性格だから
雑にならないように丁寧にっ!!
(そのために日々料理の写真を撮ってるのもある。笑)
成形して型へ
2次発酵も30分程で型の上まで膨らんだョ~
DAISOでかったペットボトルにつけられる霧吹きで
たっぷりふりかけオーブンヘ!!
すると~~~~
表面パリッパリに焼きあがり
あのパチパチの焼けた音も聞こえる!!
イギリスパンは耳カリカリが美味しいもんね!!
中のフワフワの生地にバターが染みて
朝の珈琲と共に美味しい~~~
厚切り最高!!