パン作り

初心に戻って手捏ね食パン

1年前くらいからパン作りに嵌り

その頃よく頑張って焼いてたパン

自分の中では一番上手く焼けるようになったと思ってる~^^

手捏ねを楽しむということも

このパンで学んだかなっ

家族みんなが美味しく食べれるように

強力粉250g+全粒粉50gの分量で定着。

1次発酵から

パンチ→分割→ベンチタイム→成形

二次発酵もイイ感じ~

卵液を丁寧に塗るときには愛おしい存在だョ…(笑)

そしてオーブンヘ「いってらっしゃ~い!!」と見送り

こんがり完成~~~

焼き立てを頬張りたいのをグッと我慢して

翌朝食べる厚切りバタートーストの美味しさったら~

最高~~~

幸せ~~~

淹れたてコーヒーとバタートーストの朝ごはん

これをあじわうためにパン作りはやめられない~