初心に戻って手捏ね食パン
1年前くらいからパン作りに嵌り
その頃よく頑張って焼いてたパン
自分の中では一番上手く焼けるようになったと思ってる~^^
手捏ねを楽しむということも
このパンで学んだかなっ
家族みんなが美味しく食べれるように
強力粉250g+全粒粉50gの分量で定着。
1次発酵から
パンチ→分割→ベンチタイム→成形
二次発酵もイイ感じ~
卵液を丁寧に塗るときには愛おしい存在だョ…(笑)
そしてオーブンヘ「いってらっしゃ~い!!」と見送り
こんがり完成~~~
焼き立てを頬張りたいのをグッと我慢して
翌朝食べる厚切りバタートーストの美味しさったら~
最高~~~
幸せ~~~
淹れたてコーヒーとバタートーストの朝ごはん
これをあじわうためにパン作りはやめられない~