バケット作りの練習の合い間に
みんなが食べやすいソフトなパンも作らないとね~
と今回は“全粒粉ワンロール”
ふっくら焼けて嬉しいなっ^ ^
大好きなYouTubeチャンネルがあって
パン作りのきっかけにもなり
楽しい毎日を送らせてもらっています❤︎
昔はパン作りなんて考えもしなくて
パン屋さん通いが止まらなかったのに(笑)
今はパン買うより小麦粉買ってる自分がいて信じられない〜
手捏ねで頑張る!!
一次発酵も順調^ ^
ワンロールだから成形も楽ちん!!
(家用だからクッキングシートの使い回し許して^ ^)
濡れ布巾かぶしておくと
おっ!!膨らんできたきた
いつもの型だと小さい気がして
もう一回り大きなパイレックスのローフ皿で焼いてみよ!!
(実家で使ってないのを貰ってきたんだ^ ^)
焼きなからドンドン膨らんで
これは大成功間違いないと期待大❤︎
いい感じで焼けたョ〜
冷めてからカットすると
おぉ!!いい感じのフワフワ
全粒粉のいい香りで朝のトーストが楽しみっ^ ^
翌朝
まずはバタートーストで食べる!!
じゅわとバターが染みて美味しい❤︎
全粒粉の香ばしい香りも大好き〜
珍しく,いつも無言で食べる旦那さんが「このパン美味しいね」と言った!
いつも何出しても同じリアクションだから
市販のパン出しても同じなんじゃないかなと思ってた(笑)