バケット作りの練習の合い間に

みんなが食べやすいソフトなパンも作らないとね~

と今回は“全粒粉ワンロール”

ふっくら焼けて嬉しいなっ^ ^

大好きなYouTubeチャンネルがあって

パン作りのきっかけにもなり

楽しい毎日を送らせてもらっています❤︎

昔はパン作りなんて考えもしなくて

パン屋さん通いが止まらなかったのに(笑)

今はパン買うより小麦粉買ってる自分がいて信じられない〜

手捏ねで頑張る!!

一次発酵も順調^ ^

ワンロールだから成形も楽ちん!!

(家用だからクッキングシートの使い回し許して^ ^)

濡れ布巾かぶしておくと

おっ!!膨らんできたきた

いつもの型だと小さい気がして

もう一回り大きなパイレックスのローフ皿で焼いてみよ!!

(実家で使ってないのを貰ってきたんだ^ ^)

焼きなからドンドン膨らんで

これは大成功間違いないと期待大❤︎

いい感じで焼けたョ〜

冷めてからカットすると

おぉ!!いい感じのフワフワ

全粒粉のいい香りで朝のトーストが楽しみっ^ ^

翌朝

まずはバタートーストで食べる!!

じゅわとバターが染みて美味しい❤︎

全粒粉の香ばしい香りも大好き〜

珍しく,いつも無言で食べる旦那さんが「このパン美味しいね」と言った!

いつも何出しても同じリアクションだから

市販のパン出しても同じなんじゃないかなと思ってた(笑)